※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きし、寝つきが悪い悩みです。夜まとめて寝てほしいと相談しています。夜寝る方法についてアドバイスを求めています。

日中は朝からずっと抱っこでほとんど寝ません。そして夕方15時ぐらいから別人のように寝始めて揺すってもお風呂に入れてもすぐ寝てびくともしません><そして早い時は24時ぐらいからグズグズし始め、30分〜1時間おきに夜泣きします。とりあえず夜まとめて寝てくれるようになってほしいのですが、「こうしてみたら夜寝るようになったよ!」など、参考までに教えていただきたいです!お願いします!

コメント

まぬーる

日中もほどよく寝かせて、ほどよく起こしたりして、疲れる夕方までに体力を温存させてました!👍

日中、どうにか寝られるコツをつかめるといいですよね!15時からグッタリ寝るということは、日中起きまくって頑張りすぎてるんでしょうね😵💦

下の子は、0ヶ月の頃、ベビーラックで揺らしたら寝られちゃう子でした。
神経質な上の子は、ラックは無理で、だっこからでしかねませんでしたが、布団において、深く寝せるようには何度もトライしました!あと、横抱きの抱っこひもも好きでした。

• mimi

mimi

コメントありがとうございます!
    確かに午前中少し寝かせて、夕方まで体力持つようにしたほうがいいですよね!頑張って2時間は寝かせられるようにしてみます☆

うちは上の子は生後1ヶ月で夜ぐっすり寝てくれたので、ギャップがすごくて戸惑ってます😣
    夜だけでも寝てくれると助かるのですが…😩
    頑張ります!

• 7月12日