※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rady
子育て・グッズ

子供の左ほっぺと太ももが赤く盛り上がっているのですが、蕁麻疹かりんご病か分からず不安です。初めての症状で教えてください。

先ほど気付いたのですが子供の左側のほっぺと太ももの所が赤く盛り上がってる?のですが蕁麻疹なのですかね💦?りんご病だと両側のほっぺが赤くなるのでしょうか?こういうのが出来たのが初めてなので分からなく…教えて頂けると有難いです😭💦

コメント

かおぷに

りんご病は両側のほっぺが赤くなるときいたことがあります!
太もももとなると、、、なんでしょう。心配になりますね😔
お子さんは赤くなったところ痒みを訴えたりはしてないですか???!
虫刺されとかでもうちの息子はよく腫れています!ですが、その場合は刺された部分に心みたいなものが見えるので虫刺されとわかるのですが、、、もし、腫れがひかないようでしたら病院へ行ってみると安心できるかもしれないですね( ˟_˟ )
為にならないお返事ですみません💧

• Rady

Rady

遅い時間にも関わらず返信してくださりありがとうございます😢
    りんご病はやっぱり両側のほっぺが赤くなるのですね💦
    太もももこんな感じなので何なのか分からず…
    痒くはないみたいなんです💦赤い所が熱をもってるから熱いくらいで😓
    明日の朝も変わらなければ病院に行ってみようと思います😭
    ありがとうございます😭❤

• 7月11日
  • かおぷに

かおぷに

いえいえ!全然です!
    熱もってるんですね😳!!
    うーん、りんご病もたしかに熱もつと聞いた事あります!
    おたふく風邪は首のあたりから腫れるらしいのできっと、違うと思います🤔!
    機嫌も悪いとかないんですよね😳?!
    なんだか私も気になってきちゃいました😳!
    そうですね!病院にいくと塗り薬なども貰えるかもしれないですね🌟はやくよくなりますように😔🙏

• 7月12日
  • Rady

Rady

りんご病も熱を持つんですね😱💦
    おたふくは痛いとも聞きますよね💦
    何が何だか分からなくて困ります😰💦
    それが、機嫌も悪くなく眠っています😅
    本当にありがとうございます😭❤
    検索魔になっていたのでお話を聞いてもらえるだけで何だか安心出来ました😭👏

• 7月12日