※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くしかつ
子育て・グッズ

保育園で体調を崩し、パートが休みがち。退園の可能性は?

保育園に息子を預けてパートで働き始めました。
規定の64時間、16日以上で働こうとシフトを入れましたが、子供が慣れない保育園で体調を崩した為、休みがちで全然働けていません。

勤務証明書には予定している64時間で書いてもらえそうですが、休みがちな今のような状態がしばらく続いたら、退園させられたりしますか(>_<)??

コメント

まぬーる

そんなことはないです。
あくまでも、証明書は入園するときに必要なペライ書類なだけでして、概ねの雇用状態を確認しているだけなので、

実際の毎日の勤務状況を細かくみているものではありませんよ!

• くしかつ

くしかつ

ご回答ありがとうございます!今月全然働けていないのでヒヤヒヤしていました(>_<)
    予定しているシフトで勤務証明書をお願いしてみます。

• 7月12日
  • まぬーる

まぬーる

勤務証明書って、雇用契約の内容を書いてもらうだけですよ?入社時に雇用証明書とかもらったと思いますが、それに準じた内容を、市役所に出すほうの用紙に書き換えてるだけです🎵

保育関係者でもありますが、何にも心配することはないですよ☀

• 7月12日
るかこん

息子も入園当時しょっ中熱出して、一年で行けたのは4分の一くらいです^ ^
もっと行けてないかもです(^^;
体調不良なら仕方ないと思います^ ^

• くしかつ

くしかつ

ご回答ありがとうございます!うちも最初の一年くらいは同じようになりそうです💦
    勤務証明書は予定したシフトでお願いしてみます。

• 7月12日