※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に口の中にマクが張ったみたいになって、気持ち悪い方とかっていますか?なんか上顎の上がヌルッとします

妊娠初期に口の中にマクが張ったみたいになって、気持ち悪い方とかっていますか?
なんか上顎の上がヌルッとします

コメント

りーちゃん

なんとなくその表現分かります。
私は上顎ではなく喉の方に膜が張ってヌルッとしたものがついてて気持ち悪い感じが2人ともありました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦一人目の時はなかったのでなんかつわり症状なのかよく分からなくて…
    この症状以外どんな悪阻の症状がありましたか?

• 7月11日
  • りーちゃん

りーちゃん

私はこの膜が気持ち悪くて何回も歯磨きして落ち着かせてました😭💦

他に吐き気以外では、1人目は頭痛ですかね。立っていられないほどの発作的な激しい頭痛でした。座り込んで1分ぐらいすると治るんですが、それが1日1回〜2回ありました。

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

私もさっきまで頭痛で気持ち悪かったです😂
    自分が何のつわりかわからなかったので情報ありがとうございます

• 7月11日
  • りーちゃん

りーちゃん

頭痛すぎて吐き気来たりしますよね。

悪阻って時期で結構タイプが変わってくるので、その時その時の対処法で乗り切るしかないですよね😭💦

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    なんか吐き気で食欲ないけどお腹は鳴るっていう😂
    赤ちゃんは何か欲しいのかなと思うから食べますが
    なんかずーっと変に気持ち悪くて上の子とちゃんと遊んであげられなくて悩ましいです😂
    一人目はあまり悪阻なかったので、時期で結構変わるんですね💦先が思いやられますが…頑張ります!😉
    ありがとうございます!

• 7月11日