コメント
ミッフィー
私はホワイトソースで試しました!
おいも
小麦粉+牛乳でシチューを作って食べさせました💡
-
りりり
シチューいいですね!シチューの場合は初めてあげるときはどのくらいの量をあげていましたか?
- 7月11日
-
おいも
小さじ1でした!
- 7月11日
-
りりり
ありがとうございます😊
具材も込みで小さじ1でしたか?ソースだけで小さじ1でしたか?細かくてごめんなさい😭😭😭- 7月11日
-
おいも
ソースだけで小さじ1でした!量が少ないので、具材はストックをレンチン、ソースを別に作って上にかけて食べさせたような気がします🥰
- 7月11日
もも
その、酸っぱがる、とか、吐き出す、のもアレルギーの可能性あります。
うちの息子も乳アレルギーありますが、考えてみれば最初、嫌いなのかな?くらいの反応で。食べたがらなかったので。
確実に火の通ってるベビーフードがいいんじゃないですかね!
-
りりり
そうなのですね!!気をつけてみてみます、ありがとうございます😭
- 7月11日
あきこ
粉ミルクをあげて飲んだことがあれば、だいたいの場合大丈夫と言われたので離乳食開始から1ヶ月後くらいに一口だけヨーグルトをあげてみました。 加熱しているとアレルギーは起こりにくいと言われているので加熱しているものから与えてみてはどうでしょうか?
-
りりり
本当に初めの頃は粉ミルクも飲んだことがあるのですが、ほぼ完母なので不安です、、ホワイトソースなどにしてみます💦
- 7月11日
ささまる
小岩井の生乳ヨーグルト、酸っぱさがなくて美味しいですよ🙌大豆クリアしてるなら、上にきな粉かけてあげると味も変わるので食べてくれるかもしれないですね🤔
ホワイトソースでも大丈夫かと思います😊
娘がミルクが嫌いだったので、パン粥を作る時に薄めた牛乳入れて作りました🍳
-
りりり
小岩井のヨーグルトいいんですね!買ってみます✨
うちの娘もミルク嫌いです😭牛乳で試してみます!- 7月11日
-
ささまる
うちもベビダノンは上のソースが甘いのであまり食べてくれなくて😧💦ブルガリアは酸っぱいのでダメで、小岩井のヨーグルト、少し高いんですけど試しにあげたらたくさん食べてくれたので使ってます🎶
ミルク嫌い、大変ですよね😱牛乳も調理として使うのはOKなんですがそのままは濃いかな?と思って薄めてます🙌- 7月11日
りりり
その場合小さじ1から始めましたか?
ミッフィー
小さじ1からです😊