末っ子は4月生まれで、今年5歳になりました🥰5歳かぁーまだ5歳、…もう5歳…
末っ子は4月生まれで、今年5歳になりました🥰
5歳かぁーまだ5歳、…もう5歳?と嬉しいような寂しいような。
でも本当に日々の成長が楽しいです😆
読めなかったひらがながどんどん読めるようになって、書けるようになってきて、色んなことをグングン吸収していく。
子どもたちはホントに素晴らしいですね✨
みんなどの子もこーやったなーって、すでに子育てのは日々が懐かしい😊
同じ5歳の時期でも一人一人違ったなーと、改めて思う😅
子育てに同じってないですね。それがまた楽しいんやろなぁ😆💗
長女は12歳、母の影響でジャニーズ大好き🤣💕夢はキンプリのコンサートに行く事!一番行きたい場所はジャニショ!!私も同じーっっ!(笑)休止する前にどーにかして、嵐に会いたいっっ!のは、夢のまた夢かな…😢
そんな彼女はしっかりしていてある意味私の一番の相方な存在です🥰頼りにし過ぎないように母もしっかりしないとなと、反省するほど💦
長男10歳は学習障害のグレーゾーン組(発達テストの結果で支援学級の必要は無いと判断されて普通学級ですが)
友達大好き!社交性、コミニケーション力には優れ、優しく素直な性格ではありますが、学習面では苦戦してます。
それでも、彼なりに成長はもちろんあり、手を掛けさせてくれる分、いつまでも可愛い彼氏のような存在です🥰
甘えさせ過ぎないように頑張ろう😝💦
二女8歳はマイペースな我が道を行くタイプで甘えるのが下手…😅✋🏼分かってるけどねー…憎たらしい口、態度、ばかりな彼女。ホントにもっと真っ直ぐ素直になればいーのに!と、思うけどそれも彼女の良さなんやろね。恥ずかしがり屋な面もあるけど、友達作るの上手やし、何にでもどんどんチャレンジ出来る、頑張り屋さん🥰実は1番の努力家なのが彼女かもね😌💕しっかり見てるよ!って伝えるようにしよう💗
そして末っ子さん、自由にワガママに!もーしっかりエラそうな口ぶりに態度に!!
保育園で先生にビシビシ言われといてください!って思うっっ🤣(笑)
でも、まだまだホントに可愛い固まりなのが彼女🥰抱っこいっぱいさせてくれて、一生懸命におしゃべりしてくれて、笑ってくれて、いっぱいワガママ言ってくる!!心身ともに成長してるなーって感じる毎日。
大好きをたくさんたくさん言葉にして伝えないとね😊💕
ホントに母って楽しい、ママって幸せ💖
- love4kids(10歳, 13歳, 15歳, 17歳)
コメント