※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆせぴよmama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の6キロbabyのママです!エルゴ以外で、お手軽価格の抱っこひもを教えてください!

生後2ヶ月の6キロbabyのママです!

エルゴ以外で、お手軽価格の抱っこひもを教えてください!

コメント

bunnybunny

私はボバ使っています☆
インサートもいらないし、柄も可愛いので☆
エルゴを使ったことがないので比較は出来ませんが、旦那さんがグレゴを使っていますが私はボバの方が使いやすいと思います☆
でも夏は薄いグレゴの方がいいかもしれません。

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

ボバ調べました!デザインめっちゃ可愛いです(´;ω;`)
    でもお値段的にグレコを考えて見ようと思います!コメントありがとうございました!

• 3月25日
  • bunnybunny

bunnybunny

可愛いですよねー☆
    グレゴの方が安いのかな?
    イベントの福引きで当たったのでわからなくて(;´д`)
    結構ペラペラなので使わず売りに出すつもりでしたが、1つだけだとしめたり、ゆるめたりが面倒だったので使っています(^_^;)
    安いのが見つかるといいですね☆

• 3月25日
ぽんちーー

グレコを使ってます🎶
エルゴを買おうと思っていたのですがインサートを嫌がる子も多いと聞いて迷っていたところ、グレコはインサート付きで1万円弱だったので、買っちゃいました。
2ヶ月から使っていますが今でも大活躍です(^^)

ゆうママ

私はベビービョルン使ってます‼頭まですっぽりサポートもあるから、首が座る前から使えるし、ベビちゃんが抱っこしたまま寝ちゃってもバックルを全部外せるので、いちいち抱っこ紐から出さなくても寝かせられるからすごく便利です❗あと、メッシュ素材だから、これからの時期にも良いかなって思います。

mi-sky

首座るまでベビービョルン使ってました(≧∇≦)装着も簡単で、縦抱きできるので楽でした(≧∇≦)
腰ベルトついてないタイプ買いましたがそのタイプだと安いですよ!!

今はもう重くなってきたので腰ベルトついてるアップリカ使ってます(≧∇≦)

にこにこママanahana

お友達にもらったバディバディアーバンファンとゆう抱っこひもつかってますがなかなかいいですよ(^^)

。。。yuzuzu。。。

おはようございます!
私はファムベリーっていう抱っこ紐使ってます!o(^▽^)o
結構楽チンです☆彡

みゅーゆず

私は北極シロクマ堂のへこおびを使ってます。