コメント
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
洗うだけでじゅうぶんだとおもいます
たろすけ
洗ってアイロンかけて返しますね🤔
嫌だったら、自宅でもう1回洗うと思うので😁
逆に自分が汚れたままの状態で返されたら内心「え.....」って思ってしまいます(*⁰▿⁰*)
-
くと
ですよね。嫌ならもう一回洗ってもらえればいいですよね😅
なんか、人のもの勝手に洗っていいかな?とかいろいろ考えてしまいました💦
汚れが気になるので洗って返そうと思います!- 7月11日
3児まま
洗ってビニール袋に入れて、お友達のお着替えが入っていました。とメモを付けて幼稚園カバンに入れます。
-
くと
前回私がしたのと同じ対応です。それでいいですよね😅
なんとなくいろいろ考えたら、どうしていいのかわからなくなってしまいました💦
今回も洗って返したいと思います!- 7月11日
退会ユーザー
まだ間違って持って帰ってきたことないですが、お友達がうちの子の服を間違って着て帰っちゃった時がありました。お洗濯して返してくれました。有難いなと思う反面、肌が弱くこだわって洗剤 使ってるので洗っても洗っても柔軟剤の匂いが取れず困ってます😢
園の間違えですしそのまま返していい気がします。私はそのまま返してほしいです!
-
くと
やっぱり…そういう方もいらっしゃいますよね。
ふと、人のもの洗っていいのかな…と気になったのはうちも肌が弱いタイプだからかもしれません💦
今回は悩みながらも、よかれと思って洗濯しましたが、次間違えて持って帰ってきたときにまた悩みそうです…💧- 7月11日
-
退会ユーザー
私も息子が間違って持って帰ってきたらかなり迷いそうです💦
- 7月12日
yuki
どういう経緯で入ったかは分からないですが、衣類ならば洗ってアイロンして渡します😊
嫌ならばまた自宅で洗うでしょうしね🎵
-
くと
そうですよね。
汚れたまま返すのはなんとなく気分的に…💧
でも人のもの勝手に洗っていいかなーとかいろいろ気をつかいます- 7月11日
-
yuki
悩むならばそのまま綺麗に畳んでメモ添えての返却でも良いと思いますよ😊
そんながっつり汚れている訳じゃないでしょうし!- 7月11日
ラテ∞
幼稚園で働いていた頃は
洗濯をしてくださる保護者の方が
多かったです( ˙˘˙ )
-
くと
そうなんですね!
とっても参考になります❗- 7月11日
ひーこ1011
うちも何度か紛れてますが、洗ってもシワが残っているものはコップ袋とかでもアイロンかけて返してます!
-
くと
コップ袋とかもですか!
なんとなくきれいな状態で返したいですよね😊
参考にさせてもらいます!- 7月11日
よっぴ
洗って返します。別の子がウチの子の物を持って帰っちゃった時も洗ってきてくれました。
-
くと
結局、洗ってアイロンもかけて返しました。
また間違えて持って帰ってきたら、また同じように悩みそうです 笑
お返事遅くなり申し訳ありません💦- 7月14日
ささまる
とりあえず洗っておきますかね🤔明日、「間違えて持って帰ってきたみたいです。すいませんでした。洗濯されるの嫌な方もいるの分かってたけど、このまま返したら汚れが落ちないかな!?と思って洗いました😧💦気になる様でしたらもう1回洗ってください🙇♂️」と伝えますかね🤔?
-
くと
結局、今回は洗ってアイロンもかけて返しました。
きっと次も同じように悩みながら洗濯することになりそうです… 笑
お返事遅くなり申し訳ありませんでした💦- 7月14日
︎☺︎DANNY☺︎
毎回園に電話してます!
だいたい「洗濯して明日持たせてください」とか指示されるのでその通りにしてます😌
-
くと
以前、園に聞いたところ、どちらでもいいですよって言われました💦
今回も、悩みながらも洗って返しました 笑
お返事遅くなり申し訳ありませんでした💦- 7月14日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
私のままはアイロンまでしてましたが笑
くと
ありがとうございます!
洗って返そうと思います!
アイロンまでってちょっとやり過ぎかと悩みました 笑
ママ優しいですね!