コメント
YJM
我が家の娘も最初はそうでしたよ(笑)
飲んではべえ〜みたいな感じでした(笑)
うちは8ヶ月くらいから自分でちゃんと飲めるようになりました\(◡̈)/
それまでは、飲む時は付いていてあげてフェイスタオルとか当ててあげてました!
退会ユーザー
最初はべーってしてました😂
4ヶ月から始めて、2週間くらいで飲めるようになりました!
同じの使ってます!
-
さりな
マグがダメなのかなーとか思ったりもしたので、使ってる方いて良かったです😌
すごいですね!
ちょっと根気よく頑張ってみます!- 7月11日
ましろ
うちも同じの使ってまーす!
初めは吸っても上手く飲めないのでベェーって出しますが仕方ないですね!
タオル首元に飲ませてました!
ストローマグ使い出して10日ほどで飲めるようになりましたが、まだ大量に吸い過ぎてむせてる時もありますよ。
-
さりな
10日ほどで飲めるようになったなんてすごいですね😩!!
根気よく頑張ってみます!- 7月11日
さくら
うちもラクマグ使ってますが、
ラクマグはひっくり返しても漏れなくていいんですが、その分中に圧がかかってるのか結構吸わないと出てこなくて、うちの娘も吸えるけど同時に飲めなくて苦戦してました。(飲みにくそうにしてたので私が飲んで見たら結構吸わないと出てきませんでした)
なので、しばらくはパックの麦茶をあげていて、上手になってきてからラクマグに戻したら今はうまく飲めるようになりました。パックの麦茶はちょっと吸っただけでも出てくるので簡単みたいです。
-
さくら
スミマセン、、、うちが使ってるのは初めてストローではなく、ラクマグの6ヶ月からの「漏れないストロー」の方でした🙏
- 7月11日
-
さりな
そんな仕組みだったんですね!!
パックの麦茶も考えてたんですけど、プラスチック?のストローって歯茎に当たると痛くないんですかね?
歯が生えてない分気になっちゃって💦
気にしずにあげてますか?- 7月11日
-
さくら
興奮してたりして勢いよく当たると痛いと思います😂でも普通にそっと飲む時はささらないので大丈夫ですよー!😊5ヶ月の頃からパックであげてました☺️
- 7月11日
-
さりな
そーなんですね😂
ありがとうございます!!
早速パックの麦茶買ってこようと思います💪- 7月11日
さりな
やっぱりみんな同じなんですね〜😔
心折れそうになってましたが、頑張ってみます!