※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

手足口病でしんどいのかミルクトータル610しか飲んでくれません。。

手足口病でしんどいのかミルクトータル610しか飲んでくれません。。

コメント

3110

喉が痛いのかと思います!それだけ飲めていれば脱水は大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

もっと飲まなくなったら病院に連絡した方がいいですよね?

• 7月11日
  • 3110

3110

看護師しています。脱水は飲量よりも尿で見るので、おしっこが出なくなったら連絡した方が良いですが、おしっこが出ていたら大丈夫です🙆‍♀️

• 7月11日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

おしっこはしっかり出てます。
    でもあまりにも飲む量も減るなら連絡ですよね?

• 7月11日
  • 3110

3110

しっかり出ているなら今のところ大丈夫です!
    ひとくちも飲めないようなら連絡した方が良いですが、ちょっとずつでも飲めていたら大丈夫です🙆‍♀️

• 7月11日
とっちママ

ひとまず610飲めてるなら大丈夫だと思います😊👌🏻
喉痛いのかもしれませんね😭

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

もっと飲まなくなったら病院連絡した方がいいですよね!
    グズグズしながらようやく寝てくれました!。
    うつる覚悟してます笑笑

• 7月11日
  • とっちママ

とっちママ

うちは移らず済みました🤣
    うんちに菌が排出されるのとクシャミや、咳と皮膚接触から移るので気をつけてください😭
    飲むの痛がって全く飲まないとかなら病院ですかね😭
    アクアライトなど補水液でも水分補給はできるので飲みそうならあげてみても良いかと🤔
    一度胃腸風邪の時に脱水なりかけましたがおしっこがオレンジっぽくなったり唇や目がカラカラになったりするので心配な時は見てみるといいですよ😌
    はやくピーク抜けるといいですね😭

• 7月11日