※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がミルクアレルギーと大豆アレルギーがある可能性。アレルギー用のミルク以外の方法があるか相談。

ミルクアレルギー、大豆アレルギーの方に質問です。

現在5ヶ月の息子です。病院でミルクアレルギーと診断されています。

今までは母乳だけをあげていたのですが、出が悪いらしく体重が増えてないようなので、
母乳にボンラクト(大豆乳)を追加してあげて下さいと言われ、飲ませたところお腹周りに沢山湿疹が出てしまいました。
多分大豆アレルギーが出てしまったのかなと思っています。

ミルクアレルギーと大豆アレルギー両方ある場合は
アレルギー用の美味しくないミルクを飲ませるしかないのでしょうか?
麦茶も味が苦手であまり飲まない子なので、多分美味しくなくて飲まない気がしています。
何かいい方法があれば教えてください。

コメント

エイヤ

下の子が乳、卵、大豆アレルギーです。
大豆がわかってるのにボンラクトすすめられたんですか?🤔
ミルフィーとか飲みやすいみたいですよ😊ネットなら小袋?も売ってるみたいです!

• もんもん

もんもん

返信ありがとうございます!
    病院ではミルクアレルギーだけしか診断されてなかったので、ボンラクトを勧められました。ネットで調べたら、ボンラクトで大豆アレルギーになる可能性もあるのですね😭
    ミルフィー調べてみます!小袋あるなら試しやすいですね!

• 7月11日