※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか妊活中
妊娠・出産

検査薬で陽性反応。病院は週末に。介護中で心配。同じ状況の方、対処法は?

検査薬使用して陽性。5w
まだ、病院行ってないので数人にしか
言ってないのですが、介護しているので
平均要介護4とかだとおもいます。
移乗や排泄をしますが、心配です。
もう週末なるので、病院いけるのは19にち。
介護や力仕事の皆さんはどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

介護士してます。
私は現在は小規模多機能で勤務しているので介護度が高い利用者さんはいませんが、それでも立ちっぱなしの為 切迫流産と診断され休業中です。職場には胎嚢確認出来た時点で管理者にだけ報告しました。病院の看護師さんにも「介護、看護、保育などは必ずと言っていいほど切迫になる」と言われたので、移乗などあるなら尚更 早めに上司にだけ報告し 力仕事は避けた方がいいかと思います😩

• りんか妊活中

りんか妊活中

ありがとうございます。
    その前に妊娠したお姉さんは心配確認するまで夜勤してました。やぱ、切迫する可能性があるんですねー。立ちっぱなしはありませんが、寝たきりや全介助の利用者ばかりで、、、。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

保育士しています!
0歳担当なんで、抱っこしたりベッドにあげたり下ろしたり、雑用もたくさんあるのでまだ病院に行ってませんがクラスの先生にだけ言いました!
できるだけ負担にならないように配慮していただけて助かってます^ ^

• りんか妊活中

りんか妊活中

あたしもおばちゃんだけにはいいました。フロア3つあるので一部だけに言うのが難しいですが、協力してくれるのはいいですね💡

• 7月11日