※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
como26
その他の疑問

歯をセラミックにしようと思っていました。しかし、最近になりやらなく…

歯をセラミックにしようと思っていました。
しかし、最近になりやらなくても
いいかなと思い始めキャンセルを
しようと思っています!
1回目の料金は払っていて
次の日曜日に2回目になります。
次の日曜日に予約が入っていて
元の歯を削って仮歯を入れる予定です。
この場合、キャンセルできるんでしょうか?
わかる方、いましたら教えて下さい😣

コメント

natuki

一回目は何をされたのでしょうか?

• como26

como26

1回目は話を聞いただけです!
    ただ、分割払いにしていて1回目の料金は払ってしまってます😣

• 7月11日
  • natuki

natuki

なるほど!
    それなら大丈夫じゃないでしょうか💡
    契約書とか書きましたか?
    契約書内容も問題なくて、クレジット払いじゃなければ大丈夫そうです💡

一回目受診が最近ならクーリングオフも効きそうです😃

• 7月11日
  • como26

como26

契約書はかいてません!支払いも現金なので問題ないですかね?😣ただ、普通にキャンセルしたいのですがって言うか、理由を何か考えて言うか迷っていて、、
    以前、歯ぎしりがすごいからマウスピースを勧められていたのでセラミックを辞めてマウスピースにしたいですって言おうかとか考えていました🙄笑

最初は5月に行ったので、クーリングオフは無理そうです😓

• 7月11日
  • natuki

natuki

それなら問題ないかと思いますよ!
    理由つけなくても大丈夫じゃないでしょうか😃
    よく考えたのですが、歯を削るのに抵抗出てきてとか言ったらいかがでしょう?

たぶんそれ言っても、セラミックの後にマウスピースしたらと言われると思いますよ😙

• 7月11日
  • como26

como26

問題ないですよね😣

確かにその理由はいいですね!実際、健康な歯を削るのに抵抗があったのは事実です😓

そうなりますかね?😫やっぱり↑の理由にしようと思います😌✨

• 7月11日
  • natuki

natuki

それがいいと思います👏
    もし神経のある歯なら削らない方がいいです💡
    神経無くても、そこまで見た目が気にならないなら削らないに越したことないです😙

• 7月11日
  • como26

como26

神経があるかないかは削らないつまた分からないって言われました😫
    前歯の横に矮小歯があってずっと気になっていて、、
    審美的な問題になります😔

• 7月11日
  • としたろう

としたろう

横からすみません😅
    ↑のコメント見て、口出さずにいられませんでした…😭

「歯髄診断」って方法があるので、削る前にだって、神経有るなしなんてわかるのに…!!

決定!!間違えなくヤブです!!

• 7月12日
  • natuki

natuki

私も実は思っていました🤔
    レントゲンと歯髄診断である程度は確定出来ますよね…
    壊死していて、歯髄診断でかなり微妙な反応だったのかな?と思い何も言いませんでしたが…

• 7月12日
としたろう

歯医者です

何もしてないのに、一回目の支払いさせるなんて、相当な悪徳です。

返して貰いましょう。

普通、型を取る前に入金なら納得行きます(型だけとって、トンズラする患者もいるので、技工料は発生しちゃうので、半額程度貰ったりします)

• como26

como26

1回目は仮歯をつけるつもりだったんですが、旅行があるので次回にとなったんです!

型取りって口の中に液体を流してとるんですよね?💦型取り代が5400円と1回目の支払いで40000円払ったんですが、全額戻ってきますかね?😔

• 7月11日
  • としたろう

としたろう

仮歯の予定だったとはいえ、結局入れてないし😅なぜ支払いさせるのか…😭

型どりは、少しドロっとした液体を流して取るやつです。

自費のだったら、シリコン素材の材料で取るのが普通です。(保険治療のはピンク色とみどり色の安い寒天素材で取ります)

ちなみに寒天素材ので自費の型どりをするところも、ヤブですよ。

あと、型どりの費用が別にかかるんですか?!それも普通料金に全て組み込んであるのが普通です。
    超金取り主義プンプンの歯医者ですね😅

「何も取り掛かってないのに、支払いを求められ、不信感があります。治療自体キャンセルしますので、前回支払った料金返して欲しい」

と言えばいいと思います

• 7月12日
キティー

歯医者で働いてますが、

1回目の支払いで払う場所があるなんてびっくりしました!

型取り前に予約ぶちる方もいて少し半額ほどは頂きますし、そこは保険もききます。
うちは完成してから自費代は
頂きます。

初めにそんな払わす歯医者だったら
返してくれるか不安ですね…😿