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かめの
家事・料理

かわつきのまま茹でたじゃがいもをそのまま冷蔵庫に入れておいて、翌日…

かわつきのまま茹でたじゃがいもをそのまま冷蔵庫に入れておいて、翌日皮をむいてつぶして離乳食のおやきにしたり冷凍ストックにするのはやめたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら今日おやきにして
冷凍します꒰ ´•̥ω•̥` ꒱

  • かめの

    かめの

    ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    返信遅れましたが、昨日作りました♪

    • 7月12日
ぶたッ子

私も今日中に作って冷凍します😊

  • かめの

    かめの

    ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

    • 7月12日
deleted user

じゃがいもは暖かいうちに皮を剥いた方が良いですよ

昨日、芋もち作り、今日のお弁当にしましたが

潰して味を付けて、、ラップにブロック状に包み冷蔵してて
朝に、パウンドケーキのように切って焼きました

冷蔵ではなく冷凍でも良いみたいです

  • かめの

    かめの

    お返事遅れました。
    いちばんせんちょうさんさんの返信を見て皮を向いてつぶして冷蔵し、夜中におやきにしました♪

    そんな便利なやり方もあるのですね(*゜Q゜*)
    ありがとうございます!

    • 7月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ちなみに
    茹でるのではなく
    濡らしたキッチンペーパーで包んでラップして1個あたり3分を目安にレンチン

    手で剥きやすいし、ホクホクで潰しやすいし、何より洗い物がないズボラなやり方ですがオススメです

    • 7月12日
  • かめの

    かめの

    レンジいいですね、ガス代も高いですし(>_<)
    皮つきなら、レンジのほうがゆでるより栄養抜けないかもですね!

    • 7月12日