
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしなら今日おやきにして
冷凍します꒰ ´•̥ω•̥` ꒱

ぶたッ子
私も今日中に作って冷凍します😊
-
かめの
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
- 7月12日

退会ユーザー
じゃがいもは暖かいうちに皮を剥いた方が良いですよ
昨日、芋もち作り、今日のお弁当にしましたが
潰して味を付けて、、ラップにブロック状に包み冷蔵してて
朝に、パウンドケーキのように切って焼きました
冷蔵ではなく冷凍でも良いみたいです
-
かめの
お返事遅れました。
いちばんせんちょうさんさんの返信を見て皮を向いてつぶして冷蔵し、夜中におやきにしました♪
そんな便利なやり方もあるのですね(*゜Q゜*)
ありがとうございます!- 7月12日
-
退会ユーザー
ちなみに
茹でるのではなく
濡らしたキッチンペーパーで包んでラップして1個あたり3分を目安にレンチン
手で剥きやすいし、ホクホクで潰しやすいし、何より洗い物がないズボラなやり方ですがオススメです- 7月12日
-
かめの
レンジいいですね、ガス代も高いですし(>_<)
皮つきなら、レンジのほうがゆでるより栄養抜けないかもですね!- 7月12日
かめの
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
返信遅れましたが、昨日作りました♪