妊娠後、毎日ぐーたらで疲れています。朝起きが遅く、食事もままならず、2人目のことで不安です。厳しい意見をください。
妊娠してから、毎日ぐーたらばかりです😔
私だけでしょうか。。
朝も起きるのが遅く、息子も私に合わせて寝ています。最悪の日は息子にママ!と9時半頃に起こされ、それでも眠くて眠くてダラダラしてしまい、朝ごはんと昼ごはん一緒です。💦これじゃダメとわかっているのに身体が動かなくて、だるくて、何もしてないのに常に疲れています。
つわりはピークに比べてだいぶ楽になったはずなのに、、母親失格な生活なんです。😢
ご飯作るのも買い物もめんどくさくて、2人目生まれたらどうなってしまうんだろうと不安です。
厳しい意見も構いません、わたしに喝を入れてください!
お願いしますm(_ _)m
- のりたま
コメント
ママリ
私もずっとぐーーーーーーたらゴロゴロ〜〜〜〜してました!
息子と昼に起きてましたー!懐かしくて笑えてきます😁
買い物はしんどいし、産後二人連れては面倒なので2子の妊娠がわかった瞬間コープ始めました、日々のご飯もコープでチンするだけのやつです✌️
産後は夜泣きの輪唱でお互い睡眠不足になるので今のうちにぐーたらしましょうー!
産後は下の子をある程度連れ回せる2ヶ月頃までは変わらずスーパーぐーたらしてましたよ!
さっちゃんママ
私は妊娠中、全く別人の体と脳みそになってましたよー。
家の事やりたいのにどうしたって体が動かないし、いつもポジティブなのに基本ずっと鬱っぽくて、いっつもドヨーンとしてました😵
産んだら頭も心も体もスッキリして、今までなんだったんだ?ってくらい元に戻りました。
それも妊娠症状の1つだと思いますよ。
-
のりたま
全く同じです!!😭なんだか安心しました。。頭ではわかっていても体が動かなくて毎日ドヨーンです。産んだら元に戻るんですね!😢✨乗り越えたいと思います!
- 7月11日
ままり
悪阻も関係なくフルタイムで働いてる者からすると羨ましいかぎりです😅
私も土日家にいるときはぐーたらしてますが、外に出ないと逆に身体なまってだるくなりますよね💦
お子さん連れてママ友と遊ぶ約束をするとか、とりあえず外に出なきゃな状況に持ってくのはどうでしょうか?
-
のりたま
フルタイムで働いていらっしゃるんですね💦毎日お疲れ様です💦そうですね、何か外に出る状況作ってみたいと思います😭
- 7月11日
twins♡mama
私もです〜(´;ω;`)
平日は保育所にいって私も仕事をしてる分、土日はぐーたら主婦です😂
平日は旦那より遅く起きますし、朝ごはん作れないこともしばしばですが旦那は何も言わず買い弁してくれます😓
ほんとダメだなーとは思ってるんですけど、体がだるくてテキパキ動けずにいる自分がほんと嫌になります(´;ω;`)
-
のりたま
わかります😭ほんと自分が嫌になってます。土日だけぐーたらなんて私からしたら素晴らしい主婦ですよ。私なんか毎日ぐーたら…💦恥ずかしいです。
- 7月11日
のりたま
そうなんですね😭ほんとしんどいですよね。今だけですかね、、💦スッキリする日が来て欲しいです😵