コメント
しーまま
焼うどんのおやきはどうですか?
うちも野菜なかなか食べなくて😂
焼うどん好きなので、細かくしておやきに混ぜ込むと気付いてないのかパクパク食べてくれます😊
あと玉ねぎや葉野菜のバター醤油炒めとにんじんしりしりは大好物みたいで、それだけはよく食べます😂
千晴
うちは茹で野菜はなかなか食べませんが、スープや卵焼きなど具と混ぜると食べます!
この前は白菜のポタージュを作りました!
ジューサーで最後は細かくするので、野菜感はあんまりないしめちゃくちゃ食べてました笑
野菜、ポタージュで調べると出てくるので一度検索してみてください!
-
もも
白菜ポタージュ美味しそうですいいですねー😳💕
検索して是非作ってみます😆- 7月12日
退会ユーザー
卵焼きに葉物野菜入れてます🥬
スパニッシュオムレツのようにジャガイモ、玉ねぎ、ブロッコリー、パプリカを卵に牛乳と粉チーズ入れても栄養満点ですよ!
あとは海苔巻きに入れてキンパのようにしています。
-
もも
すごい栄養満点ですね💯❤️
試してみます!!ありがとうございます🙇♀️🧡🧡- 7月12日
もも
そうなんですね!!全て試してみます❤️❤️ちなみに焼うどんの味付け教えて欲しいです❤️
しーまま
焼うどんは1歳過ぎてからは1歳からのソースと醤油少し、鰹節を使ってます😊
茹でうどんを袋の上から包丁で刻んでしまうと楽ですよ♪
念のためそれを軽く茹でて湯切りしてから、刻んでレンチン加熱した野菜やタンパク質、小麦粉大さじ2と片栗粉大さじ1、水大さじ3入れて混ぜて、フライパンにスプーンで落として焼くだけです✨
調味料は目分量です😂
多分ソース小さじ2、醤油小さじ1/2、鰹節1/2袋くらいですね💦
余ったのは冷凍してます😁
しーまま
あとこのレシピも野菜沢山入れて(これに書いてあるのの3倍くらい入れてます)作ると、朝ごはんやおやつにピッタリですよ🥰
もも
ご丁寧にありがとうございます♥️試してみます😆💕