※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日にケーキは用意できず、代わりを準備すべきでしょうか。

あと1週間で息子が1歳になります🤗
ケーキは小麦アレルギーの疑いがあるので用意できません。。
ケーキの代わりを準備するべきですかね🤔

コメント

パリン

ケーキがなくても良さそうですが、寂しい気もしますよね💦フルーツの盛り合わせとかでもテーブルが華やかになりますよ!

あと、Cake.jpのネット通販なら小麦不使用の誕生日ケーキもあります。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    旦那は俺らが食べるようになるんやけぇいいやろ~って言ってますが寂しいなと。。

離乳食でまだ皆で一緒にご飯もできないですし。。
    プレゼントを豪華にするとかですかね~

• 7月11日
  • パリン

パリン

離乳食をケーキの形にしても良いかもしれませんよ!
    ご飯はまだ硬くないかも知れませんが、小さいプリンの形でホールケーキ風に。

あとは、米紛でパンケーキを焼いてヨーグルトで飾っても良いかもしれません(*´˘`*)♡

• 7月11日
  • ヌーピー

ヌーピー

お粥は5倍粥なので少しはかたいのでお粥ケーキ、いいかもですね♪
    cake.jp見させて貰いました🤗アレルギー除去なので高いんだろうなと思っちゃいましたが、思ったよりリーズナブルで良かったです😊

• 7月12日
  • パリン

パリン

こんなにママが色々考えてくれてるし、息子さんも喜んでくれますよ!
    素敵な誕生日になりますように(*´˘`*)♡

• 7月12日
  • ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    本人は今ヘルパンギーナにかかってしまい辛そうです😞誕生日までに治ってくれると嬉しいです😊

• 7月12日
にゃこん

こんにちは✨

この季節ですし、アイスケーキはどうですか??💕
31に小麦不使用のアイスケーキありましたよ〜☺️💕

可愛くて写真映えもしそうです❣️

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    アイスケーキいいですね😊まったく頭になかったです🤣
    1歳で冷たいものためしてないですが大丈夫ですかねぇ🙄

• 7月11日
  • にゃこん

にゃこん

さすがにバクバク食べちゃうのは心配ですが(体が冷えそうとか、糖分とりすぎとか)、1口2口舐める程度なら、全然問題ないと思いますよ〜💕💕
    冷たい初体験に、びっくりするお顔が撮れるかもですね☺️💕

うちの姉の子は4人目という事もあり、なんでも食べさせてました😅

• 7月11日
  • にゃこん

にゃこん

あ❣️息子さん、もうすぐお誕生日おめでとうございます☺️💕

ヌーピーさんも子育てお疲れさまです👏✨

• 7月11日
  • ヌーピー

ヌーピー

返事遅くなってすみません。。
    冷たいものの初体験、良さそうですね🤗
    来週で1歳になります😊が、本人は今ヘルパンギーナでしんどそうです😞誕生日までに治ってくれると嬉しいです

• 7月12日