すー
元保育士です。
私働いていたこども園ではプレに入っているお子さんは確約というか優先的に入園するできる感じでした!
mama
久喜市内の幼稚園は、人気な所だと夕方から並ぶ園もあるとお聞きしました!プレ保育に通ってなくても入園する事は出来ると思います。園の人気具合によると思いますが、、、。プレ保育に通ってるほうが、優先的に入園できる気がします。。
すー
元保育士です。
私働いていたこども園ではプレに入っているお子さんは確約というか優先的に入園するできる感じでした!
mama
久喜市内の幼稚園は、人気な所だと夕方から並ぶ園もあるとお聞きしました!プレ保育に通ってなくても入園する事は出来ると思います。園の人気具合によると思いますが、、、。プレ保育に通ってるほうが、優先的に入園できる気がします。。
「入園」に関する質問
入園についての相談です。 わたし自身小規模園の保育士ということもあり、復職と同時に自園に入れて欲しいと上の人に言われて承諾していました。 そして復職を娘の誕生月の9月で希望を出したところ、 補助金の関係上7月…
毎日毎日毎日3歳クラスの上野公園登園渋り 教室の前までは自分で歩いていくものの 絶対自分の足では教室入りません 泣きながら先生に抱っこされていきます 3歳半ですよ。1歳半で入園して2年なのに。 1歳児クラスの時は全…
幼稚園の親子教室について 息子は今1歳4ヶ月 5月から親子教室が始まるようです。 満3歳で入園を考えている幼稚園です。 1歳〜3歳までが対象で、時間が10〜12時です。 息子は起きるのが早くて5時半〜6時半に起きて、 親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント