コメント

退会ユーザー
今からでも間に合いますが、調停なら弁護士なくても大丈夫ですよ!
私は調停時は弁護士無しでやりました!
退会ユーザー
今からでも間に合いますが、調停なら弁護士なくても大丈夫ですよ!
私は調停時は弁護士無しでやりました!
「その他の疑問」に関する質問
親が大量にお着物持ってる方🥹 曽祖母が日頃からお着物の人で、祖母、母も自分自身のお着物がいくつかあり、私も4枚ほどあります。 ぜーんぶ実家の和箪笥で保管しているのですが、私一人っ子なので受け継ぐの私だけです…
15時ごろに買い物にいき、重たい買い物袋を腕に掛けていました。 くっきりと赤い跡が残っていて、17時になってもまだ消えていませんでした。 その後は特に気にして見ていなかったのでいつ消えたのか分かりませんが、1:30…
あんよ、キッズドクターなどのオンライン診療を使ったことのある方。 自分は使ったことがなく、オンラインでの診療って直接診てるわけではないので正直信用しても良いのか...と使うのを躊躇っています。 でも診療時間気…
その他の疑問人気の質問ランキング
mama
相手が弁護士ついてて自分がついてなくても勝ちますかね?
退会ユーザー
調停理由にもよると思います。
離婚したい、したくないならつけなくても良いと思いますが、慰謝料や財産分与、年金、持ち家、親権など、お金が絡んでくるようなら弁護士をつけている方が多い印象でした。
mama
ありがとうございます!
弁護士なしで裁判お金いくらぐらいかかりましたか?
退会ユーザー
私は裁判では弁護士をつけたので弁護士費用しか分かりません。
調停なら申立てをした方が相手の郵便切手代など、申立てるときに全て支払いをすます。
申立てたら、あとは裁判所に行く交通費が掛かるだけです!
追加の料金もないです!