その他の疑問 別居してて相手が昨日離婚調停の申請したみたいなんですけどまだ自分は… 別居してて相手が昨日離婚調停の申請したみたいなんですけどまだ自分は弁護士つけてなくて今から弁護士つけても間に合いますか? 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 申請 弁護士 別居 離婚調停 mama(7歳) コメント 退会ユーザー 今からでも間に合いますが、調停なら弁護士なくても大丈夫ですよ! 私は調停時は弁護士無しでやりました! 7月11日 mama 相手が弁護士ついてて自分がついてなくても勝ちますかね? 7月11日 退会ユーザー 調停理由にもよると思います。 離婚したい、したくないならつけなくても良いと思いますが、慰謝料や財産分与、年金、持ち家、親権など、お金が絡んでくるようなら弁護士をつけている方が多い印象でした。 7月11日 mama ありがとうございます! 弁護士なしで裁判お金いくらぐらいかかりましたか? 7月11日 退会ユーザー 私は裁判では弁護士をつけたので弁護士費用しか分かりません。 調停なら申立てをした方が相手の郵便切手代など、申立てるときに全て支払いをすます。 申立てたら、あとは裁判所に行く交通費が掛かるだけです! 追加の料金もないです! 7月11日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
相手が弁護士ついてて自分がついてなくても勝ちますかね?
退会ユーザー
調停理由にもよると思います。
離婚したい、したくないならつけなくても良いと思いますが、慰謝料や財産分与、年金、持ち家、親権など、お金が絡んでくるようなら弁護士をつけている方が多い印象でした。
mama
ありがとうございます!
弁護士なしで裁判お金いくらぐらいかかりましたか?
退会ユーザー
私は裁判では弁護士をつけたので弁護士費用しか分かりません。
調停なら申立てをした方が相手の郵便切手代など、申立てるときに全て支払いをすます。
申立てたら、あとは裁判所に行く交通費が掛かるだけです!
追加の料金もないです!