※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
雑談・つぶやき

7ヶ月の子におすすめの離乳食はありますか?市販のものが足りないようなので、手作りのアイデアを教えてください。

7ヶ月の子におすすめの離乳食ありますか?
いつも買ってきてるので上の子達にもほぼ作ったことがなくご飯の量は足りていたんですが長男が市販の離乳食じゃ足りないみたいなので少しだけでも作ってみようと思うんですがどういうものがいいでしょうか?
よく食べてくれたよってモノやこれが作りやすかったよってものがあったら教えて欲しいです😊

コメント

にも

色んな野菜を茹でてみじん切りにし、ミルクを加えてミルクスープにしてました!
野菜だけ冷凍して食べる時に解凍→ミルクを加える感じです😆
人参、玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、ブロッコリーなど沢山入れて作ってましたよ😊✨
同じ野菜をミンチと豆腐に入れて野菜たっぷり豆腐ハンバーグ作ったりもしてました☺️💓

• りょう(23)

りょう(23)

コメントありがとうございます!
    美味しそうですね😊
    スープは片栗粉とかで少しとろみをつけた方がいいですかね?
    リゾットとかでも良さそうですね😊
    ハンバーグ赤ちゃんが食べやすい柔らかさにするにはどうしたらいいでしょうか?

• 7月11日
  • にも

にも

基本はスープとしてあげてました!😆
    リゾットも美味しいと思います😍
    スープでそのままあげたり、あんかけにしてごはんやうどんと混ぜたり色々使えるのでオススメです✨
    ハンバーグはほぼ豆腐で作ってましたよ!
    豆腐に少しミンチを混ぜるくらいです👍💓
    焼く時が崩れやすいので少し大変ですが😱

• 7月12日