※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅまま
家族・旦那

お金が無いことを不快に思われる方はみないでください。お恥ずかしい話…

お金が無いことを不快に思われる方はみないでください。

お恥ずかしい話なのですが、旦那は結婚前に借金があり、私の貯金は出産の準備などで出産前に無くなったので、全くお金がありません。
私たちが住んでるところはすごく田舎で1人に1台車がないと生活ができません。買い物や外出はもちろん、仕事も保育園の送り迎えも出来ないくらいです。
私が結婚前に買った車は軽で、旦那が結婚前に買った車は普通車です。普段は私が普通車にのり、旦那が軽に乗っています。軽は保険の満期を迎え、普通車は車検を迎えました。車検は私の実家が自営業なので安くしてくれると言っていて、保険はまだ21歳未満のため高く、義母がお金を貸してくれると電話で私に言いました。でも、旦那はお前の車だから、お前が保険をかけてお前が全額払えと言ってきました。でも、乗ってるのは旦那なので、旦那の名義でかけるのが普通じゃない?と聞くと、ならお前が乗れよ。俺は知らん。普通車の方は俺の車だし俺の名義で保険に入ってるから、俺が乗っていく。と言ってきました。私は、あんたがそんな感じなら車検は頼まないよ。自分の車ってゆうんならあんたが自分で頼んでね。と言ったのですが、いや、それは無理。と言うんです。義母にお金を借りるってのも、私だけの問題じゃないし、旦那の親なので、旦那から一口言うのが普通かなと思ったのですが、俺は知らないと言います。
私間違ったこと言ってますか?
小さいことですが、納得がいきません。
これだけじゃないのですが、全体的にみて、だらしない旦那が、私は大っ嫌いで離婚した方がマシだと思っています。
語彙力がなくて、読みにくくてすみません。

コメント

sun

結婚しているのであれば
どちらのお金ってないと思ってますよ!
旦那さんおいくつか知りませんが子供すぎます!
うちも20歳同士ですがそんな風にはなりませんよ!

• りゅまま

りゅまま

そうですよね、うちの旦那逃げ癖があったり、都合が悪いと全部私に押し付けるんです。友達からの評判も悪く、ほんとにだらしないんです。
    普通じゃないですよね、、

• 7月11日
あぐー

小さいことではないですよ💦お金のことはしっかりしないと😣旦那さん、まだまだ家族という自覚が足りなそうですね。
なぜ軽と普通車を交換して乗ってるのですか?

• りゅまま

りゅまま

旦那の会社は片道35キロ、私の職場は片道15キロ、普通車の方はリッター10しか走らないし、旦那が軽の方が小回りが利いて楽だから軽で行きたいと、そして軽には狭くなるからチャイルドシートは乗せたくない、旦那は6時半には家を出ていくので、保育園の送り迎えが出来ない、旦那は普通車の方を気に入って買ったくせに、もう飽きてこいつはいらないと言っている為です。私は普通車(少し改造してあります。)が大好きなので、全く苦ではないし、普通車の方に乗れることがとっても嬉しいので、交代して乗っています😆

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが子ども過ぎますね😅
うちも旦那が私が独身時代に乗っていた軽で通勤、私が娘が産まれてから購入したファミリーカーなので、保険者名はそれぞれ私と旦那ですが、支払いは両方旦那ですよ💦
結婚しているのだから、どちらかの物、どちらかのお金ではなく、夫婦の共有財産だと思います💦💦

• りゅまま

りゅまま

そうなんです😢うちの旦那いつまでも子供で困っています。嫁も子供もいるのに、しっかりしてないので友達からの評判も悪いし、情けないです。
    とりあえず義母にチクリ成功したので、保険会社の連絡待ちってことになりました😣

• 7月11日
男の子2児ママ♡(26)

結婚して夫婦なのですから
車も夫婦財産です。
俺のだからお前のだからって
ないですよー😅!
旦那様子供すぎます☆
俺のだからどうこうというのなら
旦那様にのっていただいて
個人で車検やっていただきましょう✨

• りゅまま

りゅまま

そうですよね、、
    私も自分で車検してねって言ったのですが、逃げ癖がある旦那は、無保険の車で事故らなきゃいいと考えたのか130キロも出して会社に行ってました。あの人の事なので車検がきれた車を、見つからんどけばいいだろうくらいで、乗り続けると思うので、怖くて怖くて、車検は手続きしようと思ってます😅私がこんなに甘やかしてることが、ずっと離婚できない理由だと思うのですが、さすがに今回はこちらが大人にならないと、捕まってから、事故してから、では遅いので、私が負けることにしました😢
    ほんとにムカつきます。

• 7月11日
  • 男の子2児ママ♡(26)

男の子2児ママ♡(26)

お金の話お義母さんからかりるって話あるんですよね?
    借りる前にその話したらどうですか?💦

• 7月11日
  • りゅまま

りゅまま

借りるって話の時にその話したんですが、義母や義父から怒られるとまた連絡を巻いて子供のことすら連絡を取らなくなるので、義実家も簡単にものを言えないんです、、
    旦那のせいで一生に一度の端午の節句も出来ませんでしたし、お食い初めも出来ませんでした。もうすぐ誕生日が来ます。もう旦那のせいで息子が大きくなった時に傷つくようなことしたくないので、私も義母にはちくりましたが、特に旦那は変わらないと思います😢
    もうほんとにこんなことが続くなら弁護士を雇って離婚したいです😢😢

• 7月11日
りん

結婚したら、どっちのお金とか名義がどっちらでも2人のなので、関係ないと思いますよ。
旦那さんは自分のだからとか奥さんのだからとかこだわりすぎですね💧
それに自分の車と言う割に都合が悪くなると無理って考えが低いなと思いました

• りゅまま

りゅまま

そうなんです。口だけは一丁前ですが、何にもできないんです。知能が猿以下なんでしょうね、未来のことが予想できないんです。
    俺がやらんでも嫁が勝手にやっといてくれるだろう。ほっとこう、面倒だし、電話するのなんて気まずいし。って考えは筒抜けです🧠
    ほんっとイライラします

• 7月11日
  • りん

りん

口だけで行動しないのは、一緒ですね😅

• 7月11日