※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini-
子育て・グッズ

ベビーカーは、公園やお散歩以外にも、帰省時や外出時に必要ですか?

これからベビーカーを買うのですが、ベビーカーは、公園へ行ったり近所をお散歩したりするとき以外、どんなところで必要ですか?また、実家が県外なんですが、1週間位の帰省の時も必要でしたか?
よろしくお願いします。

コメント

min

抱っこひもが辛くなってきたので買い物行くときや、外食時にベビーイスがないときはベビーカー使用しています。
帰省時はベビーカー持ち帰っていません〜

min

うちの最寄りのスーパーは店舗の入口脇に駐輪場があって、そこにベビーカー停めて買い物している方を見かけたことがあります。
私も!と思ったのですが、このご時世ベビーカー盗難も考えられるので、チャリのような鍵を買ってから同じようにしようと思っています( ´ ▽ ` )

川越のえっちゃん

外食するときショッピングモール歩くとき、洋服買うときは使いました。あとは体重が増えると抱っこは限界きます(>_<)

私は抱っこひもと併用ですが生後半年ぐらいから抱っこひもだけだと肩が痛くなり
小スペースの場所や足場の悪い場所の買い物以外ではベビーカー使います、
夏場はあついですしね。

FU_san

外食のときに乗ってけおくのに使います〜。
買い物時も荷物をひっかけたりできるのでラクチンです。
私は手放せないです。

mini-

コメントありがとうございます。
買い物は歩いて行く時などですか?

mini-

川越のえっちゃんさん、
よく、イオンなんかは専用のカートみたいのに、皆さん乗せてますが、そういうのが無い所ではベビーカーってことですか?

mini-

コメントありがとうございます。確かに外食の時は必要ですね。買い物はどんな場所に買い物に行く時ですか?良かったら教えてください。

川越のえっちゃん

あ、ごめんなさい。専用カートはおすわりがちゃんと出来てなおかつ安定しないと見てて危なくて使えないので8ヶ月以上とかにならないと使えないところがおおいですよ(>_<)
あとは衛生上やっぱノロウイルスが流行ってる時期とかあんまり乗せたくなくて(笑)←神経質かもしれませんが

mini-

8か月以上でないと使えないってはじめて知りました、ありがとうございます。じゃぁ、それまではベビーカーでショッピングですね!なんか、私かよく行くイオンでは、ベビーカーの人をほとんど見かけないので、ベビーカーってそんなに使うときないのかなぁーと思って質問させてもらいました、さんこうになりました、ありがとうございます。

min

車で出掛けるショッピングモールでは専用カートを使用しますが、歩きで街のデパートや路面店へショッピングに出掛ける際は専用カートなんてないので、歩きでベビーカー使って行きます。
友人親子と動物園や水族館に行ったり、BBQしたときもベビーカーでした〜。

mini-

動物園水族館、確かに必要ですね。スーパーへ行く時は皆さん歩いて行ける距離でもベビーカーでは行かないんですかねぇ。。。

min

スーパーはベビーカーで行っても、結局カゴを持たなきゃ行けないのでスーパーにあるカート使いましたよ〜

mini-

何度も質問返しすみません、そぅいぅ時ってベビーカー預けれるところって普通無いですよねぇ?

mini-

なるほど。。。うちの近くのスーパーにもそぅいぅのがあるかチェックしてみます、ありがとうございました。