※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

夏の予定が何一つ決まってない~😭プールや海は水着が着れるような体型で…

夏の予定が何一つ決まってない~😭

プールや海は水着が着れるような体型ではないし(笑) どこにいっても人は多いし…
だからと言って何処にも行かないのも、毎日、朝昼晩のご飯を考えないとと思うと憂鬱だし😨

皆どうするんですか?
やはり旅行とか行くのかなぁ。。。

コメント

mako

今年は妊娠していて
私自身プールは
入れませんが
去年入りましたよ😊
ラッシュガード着て
足も出さずに入りました!

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます💓
    日焼けも気になるしラッシュガードは必須かなーとは思いますがラッシュガードって結構ピチピチのイメージがあるのでなんだかハムみたいになりそうで😂(笑)
    でも暑いので子供達は水遊びさせてあげたいなーとは思っているんですけどね☺️
    水遊びスタイル考えてみます👙

• 7月11日
h

私は家族でキャンプに行きます!⛺️

• はるのゆり

はるのゆり

キャンプいいですね~😆
    自分でテント立てるキャンプでしょうか?
    キャンプ憧れるんですけど色々揃えると高額になるのでなかなか手が出せずにいます😭

• 7月11日
  • はるのゆり

はるのゆり

ごめんなさい💦

• 7月11日
  • h

h

そうです!ずっと習慣的にキャンプやってきたので、グッズも揃っていて😂

はじめてキャンプ飛び込もうとすると、初期費用がだいぶかかってしまうので、準備してくれるキャンプ場にいくのもよいかもですね!

• 7月11日
  • はるのゆり

はるのゆり

キャンプベテランさんなんですね~😆✨

自然とかも好きなのでグランピングとかも憧れるのです😆
    ほとんど用意してくれて便利な世の中になりましたよね~(笑)

一度検討してみます💓

• 7月11日
ちまこーい

家の風呂でプールごっこ、シャボン玉大会、おやつ作り(転がしてアイス作るとか簡単なやつ)室内、遠足(レジャーシートひいてお弁当を食べるだけ)と引きこもりでイベントカレンダー作る予定ですが、間に合うかな😱もうすぐ夏休みですね💦

• はるのゆり

はるのゆり

プールは好きなのにお風呂に入りたがらない長女に毎日のように折りたたみタライを使ってプールしよーってお風呂に誘っています…(笑)

おやつ作りいいですね~😆
    いつも買ってるだけなのでアイス作り良いかも!☺️

引きこもりカレンダー📅!!面白いですね✨
    いいこと聞きました💓ありがとうございます😆

• 7月11日
なあ

我が家の予定は
ライブ
日帰りバスツアー
車検、、、

しかありませんorz

• はるのゆり

はるのゆり

ライブと言えば夏!って感じですもんね~✨
    バスツアーも運転しなくていいし楽ですよね~😆
    車検は大事ですね(笑)

• 7月11日
  • なあ

なあ

夫が連休とれないので
    日帰りしか行けなくて( ´Д`)

お盆の出国ラッシュとか
    夢のまた夢です!笑

プールは実家の庭で毎日やります🎵

• 7月11日
  • はるのゆり

はるのゆり

連休とれないのは辛いですね~😣行ける範囲が決まってしまいますし💦

でもうちは連休があってもお金がそんなにあるわけじゃないので遠出出来ないという現実です😨(笑)

実家にお庭があるのですか😆羨ましいです💓

• 7月11日
ぷにまな

幼稚園に午前中だけ預けようかと思っています!

あとは旅行に行って、

預かり保育してない期間に実家でプールと手持ち花火する予定です(^^)/(^^)/

• はるのゆり

はるのゆり

私も幼稚園に上の子何度か預ければ良かったかなと今になって思っていて…
    預かり保育希望者は紙を提出しなきゃだったような…で締め切りがあったはずで😨
    案内を貰ったときにはお金もかかるし、面倒みようと思ったのですが、家事は進まないし子供は体力余りきってしまいそうだし…で幼稚園に行ってもらう方が良かったかな…と(笑)
    まだ預かり保育してもらえるのか確認してみます😣

• 7月11日
  • ぷにまな

ぷにまな

子供いると全然家事進まないですよね😭💦
    しかも、外も暑いし、でかけるのも親が疲れ果てますよね😭
    母には、夏期だけでもプール教室入れれば?と言われました💦💦
    旦那が、10月~無償化になるし、子供も、友達と遊ばせた方がいいと思うから幼稚園預けなよ!と言ってくれたので、預けることにしました☺️

そうですよね💦期限ありますよね。うちの幼稚園は明日までに紙提出なので明日だそうと思ってます🍀間に合うといいですね😭😭

• 7月11日
  • はるのゆり

はるのゆり

期限とっくに切れてました~😭💦ただ何度かプール保育があるのでその時が家事のやりどきになるので頑張ります(笑)…といっても下の子はまだ保育園も行ってないのでそちらにも手がかかりますが😂

• 7月12日
  • ぷにまな

ぷにまな

わぁ😭💦間に合いませんでしたか😭残念ですね💦💦
    3歳ともうすぐ2歳の子がいらっしゃるんですね 🤣どちらのお子さんも手がかかる年齢ですよね😭
    プール保育あって良かったですね☺️✨お子さん一人でもいたらなかなかゆっくりできないと思いますが、合間見つけてゆっくりしてくださいね☘️☘️

• 7月12日
  • はるのゆり

はるのゆり

ありがとうございます💓☺️

• 7月12日