スイカ、貰っても迷惑ですよね…?義実家からスイカを大量に貰いますが消…
スイカ、貰っても迷惑ですよね…??
義実家からスイカを大量に貰いますが消費できません…。
私も主人も娘もスイカが好きではない…。
先日3玉もらい、今日もまた3玉貰いました。
スイカを収穫するたびに持ってくる…。いらないと伝えても近所やお友達に配れと言って持ってきます。
近所付き合いはあまりないし、遠くに嫁いだ身で友達はいません。
ただ、毎日支援センターに行っているので、連絡先は知りませんが仲良くお話をしてくれる方は数名おります。
そこで!その方々にスイカ欲しいか聞いてみようかと思うのですが、いらなくても断れないですかね…?
いらないのに無理やり押し付けたくはないので…。
(私自身がスイカ恐怖症になるくらいスイカの押し付けに困っております…)
そこでママリの皆様に質問なのですが、連絡先も知らない程度の仲ですが支援センターでおしゃべりをするママからスイカいりませんか?と聞かれたらどうですか…?迷惑ですかね??
支援センターはうちからすぐなので取りに来てもらうか、私がご自宅までお届けするか、次の日に支援センターまで持っていくか…の選択肢になりますʕ•ᴥ•ʔ
あ、ちなみに義実家で栽培しているスイカなので形はよくないです、傷があったりもします。市販されているような綺麗なスイカではありません。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
めぐ
欲しかったら言いますー!(笑)私なら嬉しいです✨
ママス
私はスイカ苦手だし家族も食べないので
言われても断ると思いますが
自分や家族が食べる物や余程持ち帰り等困らないなら
有り難く貰いたいと思います(╹◡╹)
とりあえず義実家から大量に貰ってて大変なんですよねぇ…など話して
その流れで売り物とかじゃないし、見目いい訳じゃないですけど良かったら食べませんか?😅など聞いてみてもいいと思います🤔
-
ポケモン大好き倶楽部♡
大量にあることを話し、欲しい感じで食いつきてきてくれれば譲りたい旨を伝えようと思います♡
- 7月11日
退会ユーザー
私なら嬉しいです!長男も次男も私自身もスイカ好きなので😊いいんですかー?!💓って言っちゃいます笑
-
ポケモン大好き倶楽部♡
子供がいる家庭はスイカ食べますよね(´ω`)♡明日聞いてみようかと思います!
- 7月11日
3110
私はあまり親しくない方から食べ物は受け取れないです。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね…。食べ物は怖いですもんね…。
もし親しくないママさんからスイカいりますか?と聞かれたらはっきりお断りできますか?(><)
私に気を使って断れないママさんもいるのかな…?なんて考えております。いらないのに無理に押し付ける感じだけは避けたいので…。- 7月11日
-
3110
断りづらいですね。
- 7月11日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ですよね。私も逆の立場なら断れないと思います…😭
- 7月11日
みー
私はスイカ大好きなので嬉しいですね😊貰いに行きたいぐらいです笑
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ぜひお譲りしたい…!
欲しいって方と迷惑って方が分かれるので難しいです…- 7月11日
かびるんるん
私は少し神経質なので、連絡先も知らないような人からの食べ物は受け取らないです💦
市販ならともかく、手作り?なので…。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんです…。手作りの食材はたとえ調理前の野菜であってもいらないって方たくさんいますよねʕʘ‿ʘʔ
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
うちは田舎なので上司からトマト貰ったりするので嬉しいですけどね✨ その理由を話して皆さんに聞けば怪しくもないと思います! でも頻繁にもってこられては困りますね💧
-
ポケモン大好き倶楽部♡
理由を話しつつ、食いつきがよければお譲りする方向でいこうかなと思います♡
- 7月11日
ショコラ
スイカ大好きですが、悩みますね😅ジモティで取りに来てもらうとかはいかがですか?👀
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ジモティ…!よく知らないので検索してみます!!
- 7月11日
ふ9🍵
スイカをもらうこと自体は嬉しいですが、連絡先も知らない程度の支援センターで会う方にもらうのはちょっと気が引けます。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
やはりそうですよね…、、
私がコミュ症なのでなかなか連絡先を交換するまで至らないんです(TT)- 7月11日
うさぎちゃん
毎日支援センターに行かれてるなら、そこの職員の方にお譲りするのもありではないでしょうか?
私はスイカ…まるまる1つ頂いても困ってしまいますね。多くて半分、4分の1で充分です♪
-
ポケモン大好き倶楽部♡
職員の方に譲るのもありですね!
ありがとうございます!- 7月11日
ぷう
支援センターで、「スイカ貰いすぎて困ってるんですよー」って世間話みたいにしてみて、お相手が「えー羨ましいー」みたいな反応だったら「じゃあ1つもらってくれませんか?」って流れで聞いてみますかね^_^そこから連絡先とか聞いて仲良くなれるといいですね(^^)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
それが一番良さそうですね♡
ありがとうございます!- 7月11日
ポケモン大好き倶楽部♡
いらないならいらないって言えますか…?
私に気を使って皆さんいらないのに欲しいって言われちゃうと迷惑かな…?なんて思ってしまいなかなか言い出せずにいます(´Д` )
めぐ
言えます!(笑)逆に貰って良いんですかー♥️って言っちゃいます(笑)
ポケモン大好き倶楽部♡
欲しい人、いらない人がどちらも同じくらいいらっしゃるので本当に難しいです😭