どうしてもたまごやきがうまく焼けません強火で焼くんですか?弱火?中火?…
どうしてもたまごやきがうまく焼けません
強火で焼くんですか?
弱火?中火?
かなりフライパンあたためる方がよいのですが?
火をつけてすぐに卵いれて弱火でゆっくり焼くのですが
うまくいきません
コツあれば教えてください
卵ひとつと塩だけで作ります
- タルト(9歳)
コメント
退会ユーザー
私も卵焼き作るの苦手で中火で温めてそのまま中火で卵入れて焼いてます😣
火をつけてすぐ卵入れて焼くやり方もしたんですけど私は中火で温めてから焼いた方が良いのかなと思いました(*_*)
退会ユーザー
卵焼き得意です😆
私は最初中火でフライパンを温めて、卵を流し入れた瞬間に少し日を弱めています。
そしてまた次の卵を入れるときに少し火を強めて、弱めるという感じです。
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タルト
ありがとうございます
火をつけて1分ほど待ちますか?- 7月11日
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退会ユーザー
卵を入れた時にジューって音がなるくらいまで熱くしてます!
何分かは測ったことないのでわからないです💦- 7月11日
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タルト
少し待つようにします
そして
入れたら弱めてみます
卵何個で焼きますか?- 7月11日
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退会ユーザー
そんな感じです!
幼稚園のお弁当なら丸いフライパンで一個、
普通の卵焼きなら二個、だし巻き卵なら四個でやってます👍🏻この2つは卵焼き用の長方形を使ってます!- 7月11日
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タルト
ありがとうございます
- 7月11日
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タルト
卵一個だと一回で流し入れますか?
- 7月11日
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退会ユーザー
1回でやってます!
一個の場合は丸いフライパンのほうがやりやすいと思います!
真ん中に箸で卵を寄せると一個でも厚い卵焼きができますよ✨- 7月11日
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タルト
ありがとうございます
そうなのですね
流し入れて
かき回して
すぐまるめてますか?- 7月11日
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退会ユーザー
はい!かき回して半熟くらいになったら真ん中に寄せ集めて、裏面が焼けてきたら巻いてます!- 7月11日
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タルト
ありがとうございます
やってみます- 7月11日
かなぼん
私は中火で火にかけて、そのまま焼いて、焼き加減によって、フライパンを火から離しながら巻きます。卵入れすぎた!って思ったら、戻します。焦げますか?
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タルト
ありがとうございます
火を強くすると外が固くて
火が弱いと
半熟です- 7月11日
🐤
フライパンが熱くないと卵こびりつきますよ😅
よーーく熱したフライパンだと卵入れた瞬間に剥がれやすい状態になります♪
あとは卵はお菓子作りじゃないので混ぜ過ぎない方がいいと😊
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タルト
ありがとうございます
知りませんでした
気を付けます- 7月11日
退会ユーザー
卵液に水溶き片栗粉を少し入れると破けにくくて巻きやすいですよ!
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タルト
ありがとうございます
知りませんでした
やってみたいと思います- 7月11日
ままりちゃん
入れた瞬間にジュー!っと言うくらいの火加減ですが、卵伸ばした時に一気に気泡がぷくぷくなったら強すぎです(^-^)
あとは水とき片栗粉じゃなくて、水を大さじ1程度加えるだけでも随分違います!
卵広げたら手早く巻く!
巻く内側が半熟じゃないと、ぐるぐるに隙間が出来てしまいます(^-^)
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タルト
ありがとうございます
水も入れた方がよいのですか!- 7月11日
タルト
ありがとうございます
短気で中々待てなくて
じゅーんってできないんですよね
がんばってまちます