そろそろ二人目が欲しい。でもなかなか踏み切れない。皆さんはどんなタイミングで二人目に踏み切れましたか?
そろそろ二人目が欲しい。でもなかなか踏み切れない。皆さんはどんなタイミングで二人目に踏み切れましたか?
- ままちゃん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
おってい
上の子が一歳になったときそろそろ頑張ったら2歳差かぁ〜
ほなボチボチ頑張りましょ!みたいな感じで行きましたよ〜w
1人目授かるまで3年半かかったのと歳も歳だったので長期戦覚悟してたら案外すぐできましたw
T
仕事を続けていきたいのと、年齢を考えて、職場復帰して1年経ったら、2人目妊活しよう!と旦那と決めていたのでそうしました😅
-
ままちゃん
計画的ですね😊
それくらいの年の差は大変ですか⁇- 7月11日
-
T
上の子は保育園でもお墨付きの甘えん坊なので、産まれてから2ヶ月くらいは赤ちゃん返りとヤキモチが凄かったですが、今は可愛がってくれています☺
上の子は会話もできるしやれる事も増えてきているので、大変なのは大変ですが楽しく子育てできていますよ☺- 7月11日
-
ままちゃん
そうなんですね😊✨
ちなみに、上のお子さんは一人で寝れますか?うちの子まだ一人で寝れなくて、二人寝せるのは私自身不安で…💦- 7月11日
-
T
必ず添い寝しています😅
甘えん坊すぎて1人では寝れない子なので、パパとも寝てくれる時はあるのですが、最近はママがいい!と言われ💧
下の子が寝てるか機嫌がいい時は、川の字で上の子を抱きしめて寝かしつけ(笑)
下の子が泣いている時は、下に添い乳しながら「ごめんね、おっぱいあげるからお背中にぎゅうしてね」と上の子に言い聞かせて、抱き着かせて寝かせたりしてます💦
産後2ヶ月の酷い時は、それでもダメだったので里帰り先の母に下の子を見てもらって寝かしつけてましたが、今はそれで落ち着いてくれるようになったので😅- 7月11日
-
ままちゃん
お話を聞いて、あーうちもこうなりそうだなと想像してしまいました😊
お返事いただきありがとうございました🍀- 7月11日
yume
旦那が40までに2人目できなかったら諦めるって話し合いして決まったので、旦那が36歳になって私がパート初めて1年たった頃に妊活始めました🙃
-
ままちゃん
話し合い大切ですよね😊
無理せず、お互い頑張りましょう🍀- 7月11日
-
yume
話し合いしましたが、2人を育児する自信が全然なくて本音は3・4年開けたかったです😢
1人目に2年かかったのと2人目考えるなら通院したほうがいいと言われてたので旦那の強い希望で決定してから即通院させられました😅笑
1ヶ月たったところですが思ったより早く陽性がでたので受診待ちです(^^)- 7月11日
-
ままちゃん
一人でも大変なのに二人になったら…って考えたら誰でも自信持って大丈夫!とは思えませんよね💦
それでも旦那様に言われたら、頑張ろう!って思えますよね💓
陽性ですか😊おめでとうございます🎉私も続きたいなぁ💓💦- 7月11日
S.U
育休中に続けてほしかったので、生理が戻ってすぐから…!です🌸
-
ままちゃん
凄いですね😊
その元気が欲しいです😊✨- 7月11日
はみうか
主人の強い希望で説得された感じです😅
ただ二人めを考えるなら私の希望で3学年差以上にしたいことは伝えていました‼️
-
ままちゃん
ご主人素敵✨
私も三学年差以上が希望です😊- 7月11日
-
はみうか
全く素敵ではないですよ(笑)
まだ3人目妊娠中なのに、もう4人目の話をしてくるし😭
困ったものです😅- 7月11日
-
ままちゃん
うちなんか、任せるよーってばっかり言ってくるので…😅
決定権があるのはいいけど、旦那の意見も聞きたいのに💦
なので、ご主人様素敵だなーっと、💓- 7月11日
なつ
旦那が
2歳差がいい
50歳くらいで育児終了したい
育児に協力的
長女に手がかからなくなってきた
とのことで、そうしました!
-
ままちゃん
皆さん色々考えての二人目なんですね😊それにしても女の子二人羨ましいです💓- 7月11日
-
なつ
旦那は早々に三人目は…と話しています(笑)
- 7月11日
-
ままちゃん
まだ産まれたばかりなのに🤣💦
でも、旦那様が育児に積極的なのは素敵💓うちの旦那にも少し血を分けてください笑
うちの旦那は任せるよーってそればっかりで😅- 7月11日
-
なつ
心の中で早いわ!とつっこんでいます(笑)
何なら立ち会い出産から皆さんへ派遣したいくらいです。陣痛中のサポートが完璧!痛いと声が出なくなったとき、モニターを見ながら波が来る前に腰を擦ったりしてくれました。産後、旦那のほうがくたばっていましたが(笑)- 7月11日
-
ままちゃん
笑ってしまいました🤣💦
本当出来るのであれば、お借りしたいです😊✨出来た旦那様で羨ましい🥰- 7月11日
-
なつ
そのため私がダメな母親になりつつあります😱
- 7月11日
-
ままちゃん
そんな事はない😊はず笑✨
毎日お疲れ様です😉お返事、楽しい時間ありがとうございました🍀- 7月11日
モリ
上の子が完ミ
妊娠中に仕事したくない
育休続けてとりたい
高齢出産は回避したい
こんな理由で、2学年差の5月生まれ辺りを狙って始めました!ドンピシャでした(*^皿^*)
-
ままちゃん
五月産まれって事は来月あたり狙うとちょうど良いのかな…⁇
娘が四月生まれなので、私近くにもう一人欲しいんですよね😊💓- 7月11日
しーそーまま
2歳差で欲しかったので
逆算して、
何月までに妊娠したら間に合う!
って感じで
妊活しました!!
-
ままちゃん
一人見ながらの妊娠期間はいかがですか⁇やはり大変ですか⁇- 7月11日
-
しーそーまま
1人目が3月生まれで
2歳差となると
ほぼ年子になっちゃうので
大変です💦- 7月11日
-
ままちゃん
それは大変ですね💦でも、年近いと楽しそうですよね😊💓- 7月11日
ままちゃん
二人目は授かるのに長期戦と良く聞くので、おってぃさん羨ましいです😊