※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子は、ミルク後に布団で寝かせると泣くことがあり、急いで抱っこした際に首だけ支えてしまったが、大丈夫でしょうか?泣いていたが抱かれて落ち着いて寝た。

生後1ヶ月の息子ですが、昼間は布団でほとんど寝ません。いつも抱っこです。
今は母乳とミルクの混合です。
ミルクの後の方が、ちょっとなら布団にいれます。飲み終わった後落ちついていたので布団で待っててもらっている間に哺乳瓶だけ洗って消毒してしまおうとキッチンへ。
今日にかぎって大泣き。急いで洗って息子の元に行き抱っこしました。抱く時に、泣いていたので焦ってしまいいつもは首と頭を支えているのにちょっと上の方で支えてしまい、首まで手がいかず頭だけ支えてしまった状態になってしまいました。身体は支えてます。
頭だけ支えていた状態でも首は大丈夫ですか?
息子は泣いてましたが、抱かれる前から泣いていて抱かれて落ちついたら寝ました。

コメント

にゃんちゅう

大丈夫ですよ☺️
モロー反射とかで起きちゃう子もいるみたいなので
毛布などで手を動かないように巻きつけてあげてみてはどうですか?
私も友達から教えてもらってやってみましたが
起きずに寝てくれました☺️

• もー

もー

大丈夫と言ってもらえて安心しました。
    息子モロー反射激しいので、毛布などで巻いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

うちの子もモロー反射で起きちゃって
    下ろすと起きちゃうから困ってたんですけど毛布で包んでからは
    起きなくなってすごい助かってました😭

• 7月11日
  • もー

もー

やってみましたが、巻きが甘いのか手が出ちゃうし巻かれるのも嫌みたいで昨日は、諦めてしまいました😓

• 7月12日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうなんですね😭
    結構強めに巻いてあげるのがいいかもしれないです😭💭
    あとは寝かせるときに
    上を向いたまま寝かせるんじゃなくて
    横向きにしてあげたりしてもいいかもしれないです!

• 7月12日
  • もー

もー

強めに巻いてみますね!
    息子向き癖があり、上を向いて寝ないんですよ…左右どちらか向いて寝てます😅

• 7月15日