コメント
おさる
6月からの管理入院は別やと思います。
予定帝王切開ならば、自身の保険で高額医療費の請求をしたら良いですよ!
meg0531
一時金直接支払制度は42万保険から出て差額を払う感じですがお産に関する入院費だから管理入院は含めないんじゃないかな?
-
みーちゃん
ありがとうございます😭
- 7月11日
☆
私も色々あって、出産前から1週間入院して、帝王切開で出産しましたが、出産前の入院費は一時金とは別なので、請求きました😄💦みーさんの言われているように、一時金は出産にかかる費用と産後の入院費なので、かかる費用は病院によると思いますが、それ以上かかるなら、その差額分ものちに請求くると思います。
私の場合、出産一時金より安かったので、のちにハガキが届いて、42万からの差額分返金されました。
それと、入院費も高額になる場合もあるので、高額医療費制度を使って、費用を抑える事もできました。病院も言ってくれますし、これは、役所で手続き必要だったと思います。
別で、生命保険など入っていれば、手術後に、入院、手術代なども請求したらおります!😄
-
みーちゃん
全て一時金に含まれててお金かかりませんでした(¯―¯💧)
- 7月20日
えまちんママ
たぶん確実に42万超すからじゃないですかね?😅
出産と産後の入院だけですでに越してしまうとか?😓
私は3つ子で管理入院を6月からしてますが、、、請求とかきてません😭
たぶん3つ子なので42万×3人で126万出るので管理入院と帝王切開と産後入院のぶん引いてもおそらくあまるて言われました🤔なので出産一時金より越すのか越さないのかだと思います。
-
えまちんママ
やっぱそうですよね🙃
余るて聞いたことあります😊
私もいま入院中ですが出産一時金から引きますねって言われてます。あと民間医療保健入ってるとさらにプラスだと思いますので結構なプラスです😍- 7月20日
-
みーちゃん
双子だからⅹ2で42万よりこえてたけど84万以内だったのでお金かかりませんでした(._.)
- 7月20日
えまちんママ
書き忘れたのですいません。ちなみにですが限度額認定証出してますか?それ出してた方が高額医療請求しなくても窓口で払う額が限度額だけで済みますよー(^^)
-
みーちゃん
6月の入院費も全部一時金に含まれててお金かかりませんでした🤣
- 7月20日
みー
6月に入院されていたのなら、請求書は管理入院のものだと思いますよ???
出産一時金は出産費用・出産後の入院費が対象かと。
-
みーちゃん
私もなんか納得しました今(笑)
- 7月11日
神流
会計の締日が月末で6月の入院費の請求書を作成したんじゃないですか?
-
みーちゃん
ですかね?(¯―¯💧)
- 7月11日
tmukan mum
6月からの管理入院分は別請求です!
健康保険の高額療養費を手配すれば大体8万くらいに抑えられると思います。
手配をされてない場合は一旦支払って後で返金請求可能です。
出産一時金42万円は
明日の帝王切開から発生する分です^_^
また出産後の入院中を個室代などに希望されていらっしゃると42万より手出しする分も必要になります☺️
-
tmukan mum
生命保険など入院した場合の医療特約などに加入されてる場合は
保険会社によっては管理入院と帝王切開の分を請求出来るかもしれませんので
生命保険に、入ってらしたら保険会社に聞いてみて下さい^_^- 7月11日
-
tmukan mum
度々すみません。
今月分の請求書だと思いますので
7月1日〜12日分はまた別請求が、来るかと思います。- 7月11日
おさる
そうなんですね!!
良かった!
みーちゃん
一時金に含まれててお金かかりませんでした😂😂