※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
ココロ・悩み

アパートの工事がうるさくて困っています。挨拶もなく、子供やペットのことも考慮してほしいです。早く工事が終わってほしいです。

ムカムカするーーー!!!!
今現在住んでいるアパートが数週間前から外壁工事中と屋根工事なんですが、それがすっごくむかつく!!!

普通は工事する前にアパートの大家が「○月○日~大体○月○日まで外壁工事と屋根工事するのでご迷惑かけますが」とかくるもんじゃないの!?

ペット飼ってるところだってましてや私のとこ子供いるんだからさ😡💢

工事始まってからでも挨拶来るかなー?
って旦那と言ってたらまーーーったくもって来やしねー😡💢

工事してる時間帯どっかに出掛けてればいいんじゃないかとか言われたことあるけど
車、免許ないから行けても歩きか自転車か電車になるしその期間外に出てたって
お金の限度あるしましてや外出ても手足口病で保育園休んでる娘がゆっくり眠れない&具合悪くなっちゃうんじゃとか心配だしこっちも身が持たなくなる·····

挨拶と期限超するかもだけどある程度わかってればそれなりにこっちも心の準備できるのに何もないってイヤだな

朝早いうちからガンガンゴンゴン、チュイーン、ベリベリこのループ
工事が始まってから1度も病気しなかった娘が高熱出て救急に行くはめになるし私自身も結構な頻度で頭痛がするようになったし悪い事ばかり·····

ほんとーーに早く終わってくれないかな

コメント

サクラ

普通は1件1件にビラ配りながらお知らせ、不在時ならポストに投函すると思いますが💦
私なら大家には直接言いずらいので、管理会社に文句いっちゃうと思います!
娘さんもみゆママさんも体調気をつけて下さい!
早く良くなるといいですね☺

• みゆママ

みゆママ

やはり普通ならそうですよね😓
    入った時の大家じゃなくて無理やり大家変えられちゃったみたいで現在不動産会社で管理してるみたいなんですよ😱
    そこの人達が大家?になってるみたいでダメダメです💦
    お優しい言葉ありがとうございます😢
    工事が終わるまで耐えてみます!

• 7月11日
ママリ

うちのアパートでは、ビラが
入っていて、誤差はあると
記入された上でスケジュールが全て
のって、この日に終わります!
と書かれていました!
業者さんの中では、ピンポンして
挨拶に来てくれた方もいました💦
普通はこのような対応かと
思われます💦
前もって言ってくれる、挨拶に
きてくれるだけでもうるさいのに
変わりないですが気持ちが
やはり全然ちがいますよね😭
作業期間は娘がお昼寝から
起きたりしないかびくびく
しておりました😭
毎回出かけるのも負担ですしね💦
作業できてる方は依頼されて
やっていることなので悪気はないし
アパートの管理者の方が
もう少し、住んでいる方のことを
考えてほしいですよね💦

• みゆママ

みゆママ

大家自体が変わってしまってそこの人達が頼んだ業者さんなので多分そういう挨拶回りはしてくれなそうです😓(現在進行系で無いので💦)
    挨拶来る来ないで気持ち全然違いますよね⁉️
    今も娘がお昼寝してるのですが大きな音した時心配になります😢
    旦那が数回新大家を見たらしいのですが「常識のなさそうなおばさん」だと言ってました😅

• 7月11日
ぶたッ子

うちのマンションは、工事の挨拶ないです😅
エントランスの掲示板に張り紙がされるだけです。

外壁工事ってすっごいうるさいですよね💦
外壁工事なので、ネットかけられて、部屋も暗くなるし、うちのマンションは工事中は洗濯干すのも禁止でした😱
暗いし、煩いしで、早く終われー、予定ずれるなーって思ってました😭

• みゆママ

みゆママ

エントランスの掲示板に張り紙⁉️
    私の所は掲示板自体無いです😱
    (アパートなら掲示板あっても良さそうなのに···)

使わなきゃ出来ないけどトンカチとかそういう道具使うしうるさいです😢
    私の所、最初ネットかかって暗かったのですが何故かネット取ってあって(やっと終わるか!?)なんて淡い期待しちゃいました😅現在工事進行中···
    洗濯干さないのは辛すぎる!!
    外晴れてれば外干しで乾くし匂いも取れますもんね😱
    それを禁止するなんて😓
    6月中間すぎくらいから始まってるのでよく雨で中止になってました😅💦

• 7月11日