※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪
ココロ・悩み

妊婦健診で座れない状況にイライラ。連れの人が席を取り合い、不快な思い。待ち時間に立ちっぱなしでつらい。配慮を求める。

妊婦健診受けに産婦人科行ったら珍しく今日は旦那さんやお母さんが付き添いの妊婦さんが多かった
それは全然いいんだけど連れの旦那さんやお母さん方は当たり前のように座ってて座れない妊婦さんも多数、私もその中の一人でした😩
奥さんが診察室に入ってもそのまま座り続けそれを知らない妊婦さんが座ろうとしたら急いで荷物置く(しかも睨みながら)旦那さんとかお会計に呼ばれた妊婦さんの席を我先に取るお母さんを見てほんとガッカリ😔
私も9ヶ月目でお腹がすごく出てきて息子の抱っこも苦しいし座りながら抱っこしたかったけど1席だけ空いてたから座ったら隣の席の旦那さんが「うわ、、」って言いながら少し距離あけたのをみて色々むかつきすぐ立ったけど非常識な人多くないか?ってイライラします。
なんなんですかね?検診待ちの1時間半ずっと立ってないといけないって
妊婦さんも妊婦さんで座ってその横にまで荷物置いて2席使うのホントやめて欲しい。
膝の上か足元置いてよ😔

コメント

あちゃん

本当にそれなんですよ😔
私の行ってた病院もそんなんでした😥
付き添いの旦那さんとかなんでそんな足広げて座って
妊婦さん立たしてんの?ってなりました😥
看護師さんも注意してくれないですからね😔

より

それひどいですね😞💦
わたしも、一人目妊娠中に一度だけ旦那さんにもエコーというものを見てもらいたくて検診に連れてったことありますけど、混んできたら立ってもらいましたよ💦
妊婦さんのための病院なのに妊婦さんが座れないなんて信じられない💣

うさちゃん

分かります〜!
私も里帰りで結構有名な病院で出産したのですが、待ち時間めちゃくちゃ長いのに旦那やら妊婦さんの父母までもが悠々と座っていてもう目が点になりました😳💦
混んでないなら良いんですけどね、もっと周り見て配慮してほしいですよね😥
そういう人っていざ自分の奥さんや娘が立ってる妊婦の立場だったらぶつぶつ文句言いそうな気がします😂😂😂笑