※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家事・料理

卵白のみ使うシフォンケーキ、全卵を使うシフォンケーキ、どんな違いが…

卵白のみ使うシフォンケーキ、全卵を使うシフォンケーキ、どんな違いがありますか?味や作りやすさです。

今まで卵白のみのシフォンケーキを焼いてきましたが、気になるレシピが全卵です。子供と作るから失敗したくないです。

コメント

みさな

全卵でも美味しくできますよ!
卵白と卵黄をしっかり分けて調理すれば問題ありません!
個人的には、全卵の方が美味しく感じます✨

  • ちゃ

    ちゃ

    ありがとうございます!トライします。

    • 7月11日