※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aab
子育て・グッズ

1ヶ月前からストローマグで麦茶を飲ませているが、全然飲まずに口から出してしまう。他の子は早く飲めると聞いたが、うちの子はまだ苦戦中。どうすれば飲めるようになるかな?

ストローマグで麦茶を飲む練習(離乳食時に毎回出す)をして1ヶ月ほどですが全然飲みません😭
吸うことはできるものの、ほぼ全部口からべーって出します💦
リッチェルのいきなりストローマグだとすぐ飲めるようになったという話を聞いたのですがうちの子はまだまだです…
どうすれば飲めるようになりますかね?

コメント

橘♡

そもそも麦茶が嫌いとかでは?

• aab

aab

そうかもしれないですね(>_<)
    白湯で一度試してみようかな…

• 3月25日
  • 橘♡

橘♡

マグでもミルク飲むなら麦茶が嫌いってことだと思います
    白湯で試しても大丈夫ですよ^^*

• 3月25日
0..2mam

麦茶の濃さを変えてみたらどうですかー?

• aab

aab

今は薄めてるんですけど、もっと薄めたり濃くしたり色々試してみようと思います。ありがとうございます◡̈*

• 3月25日
まつだだいも

うちもそうでした!ストローで吸ってゴックンしないで出てくることよくありました!なのでスプーンで飲ませてゴックンの練習をしたりしましたよ!
それでも吸いすぎてゴックンしきれず出てくることはよくありましたがだんだんと落ち着きました。

• aab

aab

スプーンからですね、やってみます☆
    ありがとうございます(*ᵕᴗᵕ)

• 3月25日
らいちゃん

赤ちゃんようのイオン飲料やジュースに変えてみては?
あとは、ストローはできなくてもコップで飲めちゃう子もいますよ‼

• aab

aab

甘い飲み物はもっと後からあげようと思っていて…コップで飲めちゃう子もいるんですね(๑°o°๑)試してみます、ありがとうございます。

• 3月25日
ハチちゃん

うちはイオンドリンクとかを先にあげてしまったせいか、麦茶嫌いで飲みません。
でもそれでは困るので今飲み物は麦茶か湯冷ましにしてます。
あとうちは最初ピジョンのマグマグのスパウトから入ったのですが、嫌がりダメでコップ飲みかスプーン飲みです󾌰
今は押して上がってくるやつでストロー飲みしてます。
でもうちの子はオッパイなので水分もそこからとってるのかもしれません󾌣

• aab

aab

私も麦茶か白湯が飲めるようになったらイオンドリンクあげたいと思います(>_<)
    コップ、スプーンで試してみます!
    ありがとうございます(*ᵕᴗᵕ)

• 3月25日