ベビーベッドの片付けについて悩んでいます。ハイハイが始まる時期に使うか、便利だと思う時期はありますか?今後使わないなら片付けたいけど、使う可能性も考えています。みなさんの意見をお聞かせください。
ベビーベッドを片付けようか悩んでいます😂
我が子はまだハイハイをしないため、カーペットに置いておいても特に悪さすることはないです。
そのため今はまったく使っていないので片付けちゃおうかと思うのですが、
ハイハイ始まったら少し目を話す時にベッド使用したりするものですか?
みなさんはいつ頃しまわれましたか?
また、この時期にあったら便利だったとか、ありますでしょうか?
今後も使用しないのであれば場所とるし片付けちゃいたいのですが、まだ使うようなら組み立てるの大変だしそのままおいておこうと思っています。
みなさんの、意見をお聞かせください😊
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
まさに、はいはいの時期やつかまり立ちのとき、
ベビーベッドにすこしおいたりしていました!
今でも使っています!
ママリ
上の子がつかまり立ち出来るようになってベビーベッドに置いてたら柵に掴まってそのまま転落した事があるので、つかまり立ち出来るようになったら片付ける予定です💦
ふー
逆にうちはハイハイやつかまり立ちするようになって、身を乗り出したりして落ちたら危ないので使わなくなりました😅
なので、それからは家の中を娘に触って欲しくないものは片付けて、フリーに遊べるようにしました。
テーブルや家具の角には保護シールを貼ったりして、危険対策はしています!
コメント