※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那様が自衛隊の奥様に質問です💦旦那様が休暇(1週間〜2週間)の時って、…

旦那様が自衛隊の奥様に質問です💦

旦那様が休暇(1週間〜2週間)の時って、何してますか⁉️😅
妊娠前は、いろいろあっちこっち行ってたのですが、妊娠してからは、疲れやすくなって出掛けるのが面倒になりまして😓
しかも、運転はうちだし、旦那は行先どこでもいいとか言うので、結局家でダラダラしてる事が多くて😅
まだうちも仕事してるので、仕事の休みを取ったりしてましたが、子どもも生まれるし、旦那の休みに合わせなくていいかなと思ってまして😓💦💦

コメント

ma

子供がいるからあちこち行ってます😆
かなりお金かかりますけどね!笑
あとは実家に行ったり)^o^(

• ぽん

ぽん

妊娠中はどうでしたか⁉️

子どもが生まれたら、多分子ども優先で、体調見ながらあちこち行くとは思うのですが、何せうちの収入が少ないので、ガソリン代節約したいんですよね😭
    旦那の実家行くと、往復120kmあるので、頻繁には行けないんですよねー😭
    うちの実家は、往復20kmなのですけどね💦💦

• 7月11日
  • ma

ma

妊娠中もなんだかんだどっかに行ってた気がします(ノ_<)
    家でDVDみたりも結構あった気がします(^_^)
    妊娠中はすぐ疲れますもんね(;_;)
    子供生まれたらゆっくりできないから今のうちに家でゆっくりしたほうがいいと思います😄❤️

• 7月11日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね💦
    DVD借りに行くのも、近所にないので結局車で行かなきゃ行けなくて😭💦
    旦那は運転出来ないので、結局うちが連れて行く羽目になるので、いつもDVD借りて何か見ようって言われても、拒否してます😅💦💦

旦那精神年齢子ども過ぎて、ゆっくりさせてくれないんですよねー😭
    それならいっそ、仕事してた方が、お金稼げるし旦那とも離れれるしって感じで😅(笑)

• 7月11日
  • ma

ma

旦那さんゆっくりさせてくれないんですか〜(;_;)
    それだったら仕事してた方がマシですね!笑
    にしても自衛隊はやすみ多いですよね😂

• 7月11日
  • ぽん

ぽん

やっぱり仕事してた方がマシですよねー😭
    ホント、無駄に休み多いので、仕事して金稼いで来いよー‼️って感じですよ😱💦💦

• 7月11日
  • ma

ma

うちは今いないことが多いので早く帰ってきてほしいです😂子供の面倒も見てもらえるので笑
    仕事してたまーにどこか出かけるの方がマシな気がします(ノ_<)
    体調には気をつけてくださいね😢

• 7月11日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね💦💦
    うちの旦那は、今単身赴任なので、産後はワンオペ決定してて😓
    育児もきちんと参加してくれるか、全く分からないんですよね😓
    怖いって言うだけで、何もしそうにないですし😱

体調気を付けます💦
    ありがとうございます😭

• 7月11日

お出かけですね
あとは買い物、家の掃除…
普段家にいないので、やることというかやらなきゃいけないことは盛りだくさんです😅

行き先は私が事前に決めてます(笑)

• ぽん

ぽん

普段旦那が家に居なくても、ある程度のことは出来てるんですよねー🤣

やっぱり旦那様は行先とか、ここに行きたいとか言わない感じですか⁉️

• 7月11日

退会ユーザー

まぁ、本音はだらだら過ごしたいんだと思います😅
    普段忙しい分、反動なのか…
    自分からここに行きたい、はあまりないですね😅
    髪切りに行きたいとかは言いますが(笑)

最近、引っ越しをしたので、買い足したいものとか手伝ってもらうつもりです。

お掃除は普段私がやってるので、休みの日は代わってもらいたいですね(笑)
    息子の後追いもあるので、不十分な所とかを。

• 7月11日
  • ぽん

ぽん

うちの旦那……たまに忙しい時があるようですが、基本暇な仕事と話してたんですよね😅
    いきなり、「歯医者に行きたい」と言われた時は、いや……予約取れないでしょ😅と思いましたけどね💦

掃除確かに代わって欲しいですよねー😓
    でも、旦那がやると結局やり残しが多くて、二度手間なんですよね😭
    毎回言っても、おなじことの繰り返しで😓💦💦

• 7月11日

退会ユーザー

そうなんですね😅
    暇なのうらやましいです(笑)

うちは幹部なので、基本的に忙しいみたいです💦💦

いきなり歯医者はちょっと無理かも知れませんね😅

私が自分ではできない範囲の掃除を事前にLINEで連絡して、次に帰宅したらお願いします、みたいな感じに頼んでます✨
    背が低いので届かない所や、お風呂の排水溝など子供の近くでやりたくない掃除は頼んでます。
    二度手間は確かに嫌ですね😅

• 7月11日
  • ぽん

ぽん

いや、ホント羨ましいですよね😓
    うちは、介護の仕事してて、パートですが休憩無しでフルタイムで仕事してるので、本当に羨ましいです😓

幹部さんだと、毎日忙しいでしょうね😱
    ご苦労さまです💦💦

二度手間が嫌なので、いつもうちがやるしかなく😓
    こないだは、フライパンをきちんと洗ってなく、使う時に再度洗いましたもん😱💦💦

• 7月11日

私は妊娠中安定期入ってからですが、気分転換に旦那と一緒に近場の旅館に一泊2日で泊まりました!調べるとマタニティプランとかもあったのでとても息抜きできますよ👌💖 あとは家でゴロゴロしたり西松屋とか行ってベビー用品とか見たり買ったりしてました❤️

• ぽん

ぽん

旅行とか好きなのですが、運転がうちになるので、車移動の旅行は嫌で😓💦

ベビー用品見に行っても、「ぽんが必要と思うもの買えばいいよ」とか言って、丸投げなんですー😱

• 7月11日

退会ユーザー

なるほど!
    ぽんさん任せなのですね💦
    私なら たまにはそっちが決めてよ!😠と言っちゃいます笑
    旦那様が免許取れるように職場では協力してくれないのですか?

• 7月11日
  • ぽん

ぽん

免許持ってるんですが、ペーパーで😅
    今のうちの車が、これまた大きいので運転出来なくて😅
    保険もうちのみで掛けてるので、運転させられないんですよねー😓
    お義母さんも、「この子に運転させない方がいい」と言うくらい、運転危ないみたいで😅

• 7月11日
ぽんぽん

旦那はツーリングが趣味なので同僚の方と走りに行ったり温泉行ったりパチンコ行ったりと好きなことばかりしてます😅
時々たまには私とも出かけて!と少し遠出をしますが基本は私は1人でお留守番です😭笑
だから旦那が家にいるって事ががないので羨ましいです🤣笑

最近は出産のために散歩に付き合ってもらってます✨
お互いいい運動になるのと会話も弾むので私の楽しみになってます☺️

• ぽん

ぽん

趣味のある旦那様で羨ましいです😱
    うちの旦那、趣味ほぼないので😓💦
    家にいても、スマホばっかりですし……

旦那が帰って来てる時に限って、ここ最近天気悪くて😱
    春先は、よく散歩行ってましたよー‼️

• 7月11日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

子どもが産まれたらいろいろ一緒にしたい事があるみたいでそこは趣味が多いのは良いことなのか?と思いますがお金が心配です😂

それは辛いですね〜😭
    散歩ってお金もかからないしほんと楽しいです🤣笑

• 7月11日
  • ぽん

ぽん

確かに……お金のかかる趣味はちょっと😅って感じですね💦

旦那が単身赴任先に帰ると、天気良くなるんですよねー🤔
    まだ梅雨明けしてないので、極力帰って来て欲しくないって思っちゃいます(笑)
    洗濯物乾きませんし😓(笑)

• 7月11日

毎日のように遊びに行ってましたね〜😆コストコてか毎日試食に通ったり笑
運転は旦那なので💦

• ぽん

ぽん

今うちが乗ってる車が、結婚前から乗ってる車なんですよね😅
    で、大事に乗ってる車で、まだ5年くらいは乗り続けるつもりなので、お義母さんからは、「この子に運転させたら、すぐ廃車になるわよ‼️」と言われまして😓
    お金も余裕がある訳じゃないし……
    そうなると、免許取ってからほぼ毎日運転してる、うちが運転しなきゃいけなくてー😭
    旦那も、「俺、運転出来ないから」ってやる気もなく😓💦💦

• 7月11日