子育て・グッズ 娘が指しゃぶりを覚えてしまい、悩んでいます。おしゃぶりを買うと母乳が飲めなくなる可能性や出っ歯になる可能性があるので、やめたいです。 完母で娘を育てているのですが数日前から指しゃぶりを覚えてしまい、指が真っ赤なのと肌がポツポツしてきてしまっていて悩んでます💦 おしゃぶりを買おうと思うのですが母乳を飲んでくれなくなったりはしないですか?指しゃぶりだと出っ歯になるとかも聞くのでやめさせたいのですが… 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 1 母乳 おしゃぶり 完母 指しゃぶり いちご(5歳10ヶ月) コメント ⭐️ まだ生後2ヶ月ですと出っ歯の影響はないかと😂 おしゃぶりを使っても母乳は飲んでくれますよ💕 指じゃぶり、うちもしましたがいつの間にかしなくなってました😌 7月11日 いちご もう少しで3カ月なんですが大丈夫ですかね💦歯が生えてないので大丈夫だとは思うんですがこのまま歯が生えてきても指しゃぶりやめなかったら…とか思っちゃって😭 母乳飲んでくれるならよかったです!おしゃぶりと指しゃぶり両方していた感じですか?💕 7月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
もう少しで3カ月なんですが大丈夫ですかね💦歯が生えてないので大丈夫だとは思うんですがこのまま歯が生えてきても指しゃぶりやめなかったら…とか思っちゃって😭
母乳飲んでくれるならよかったです!おしゃぶりと指しゃぶり両方していた感じですか?💕