※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
お出かけ

明後日からの3連休、近場でどっか行きたいんですが、9ヶ月の子連れて水…

明後日からの3連休、近場でどっか行きたいんですが、9ヶ月の子連れて水族館って早いですかね?

ベビーカーで行くことになるだろうし、連休だと混んでて大変だと思いますか?💦

あまり天気もよくなさそうだし、水族館なら屋内で楽しめるのかなって思いまして😁

ちなみに宮城県仙台市に住んでいて、うみの杜水族館に行きたいなーとぼんやり思ってるとこです‼️😂

他にオススメのお出かけスポットがあれば教えて下さい✨

コメント

海の杜は連休でベビーカーはお勧めしません(T ^ T)狭いです。松島時代に3ヶ月の時に行きましたが、全然違います

仙台で水族館ならアクアテラスのが良いかなと
段差が、あるのでやはりベビーカーはお勧めしませんが

• すぅ

すぅ

え〜、狭いんですね💦
    結構広いのかと思ってました😭
    まだ仙台に住んで日が浅く、アクアテラスは知らなかったです‼️
    早速調べてみます✨
    ありがとうございます😊

• 7月11日

退会ユーザー

狭いです(T ^ T)平日ならベビーカーでも大丈夫な感じはありますが、、

アクアテラスは思ってるような水族館ではないかもですが、私はあの雰囲気、好きです

西松屋とかあったり、子供遊ばせるとこもある穴場です

• 7月11日
  • すぅ

すぅ

そうなんですね💦行くとしても平日にします…😭

アクアテラスは西松屋とかもあるんですね💡
    ちょっとお買い物がてら楽しめますね‼️
    旦那と相談してみます✨

• 7月11日
ぴっぴ

以前連休中にベビーカーで行きましたが、混んでて中々通れずむしろ邪魔で申し訳なかったです😅歩けるようになってからのが楽しめると思いますよ✨

• すぅ

すぅ

進めない上に邪魔になったら気になって楽しめなさそうですもんね😭
    平日に行くか、歩けるようになってから楽しみたいと思います✨
    情報ありがとうございました😊

• 7月11日