※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

産後の寝室事情、どうしようか悩んでます😭2人目までは、お下がりでいた…

産後の寝室事情、どうしようか悩んでます😭

2人目までは、お下がりでいただいたベビーベッドを使ってました💭
が、お下がりだったせいか劣化も早く、娘がやんちゃだったのもあり柵を破壊され修復不可能で、役目を終えました😅(笑)

その後3人目の妊娠が分かり、ベビーベッドをどうしようか悩み始めました💦

今の家だと狭いので引っ越す予定ですが、いい物件に出会えなければ引っ越せずこの家に住み続ける予定です🏡(主人は地元なので今の家の周辺じゃないと嫌、私は戸建てじゃないと嫌、とお互いこだわりがあり、家賃のこともあって年内に引っ越せる可能性は低いかなと思ってます💧)
引っ越せなければベビーベッドを置くスペースがないため、同じ布団で家族5人で川の字で寝ることになると思います😌💭
(というかそれしか方法がありません😭)

引っ越せたら、できればベビーベッドを使いたいのですが、購入しようかレンタルしようか…

購入するならベッド1万くらい+布団セット1万5千円です。
下の子が1歳まで使ったので、一応長く見て1歳まで使う予定で、レンタルも見てみましたが、正直大して変わらなそうだなって感じで😅

ただ、上の子はベビーベッド拒否で生後3週目からは全く使わず、子どもは一応今回で最後の予定なので、もし使えなければ購入は勿体ないかなとも思って😭

みなさんだったらどうしますか?
同じ布団、もしくはベビー布団でもいいんですが、上の子は大丈夫ですが下の子が結構お姉ちゃんの上にドーンと乗ったりするのでちょっと怖くて💦

コメント