子育て・グッズ 今年5歳になった娘の予防接種の事なんですが、B型肝炎が定期になったじ… 今年5歳になった娘の予防接種の事なんですが、 B型肝炎が定期になったじゃないですか… 基本B型肝炎は1歳未満で接種だと思いますが、 これから受けていいんですか? 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 予防接種 5歳 1歳 ♡tokky♡(6歳, 6歳, 8歳, 11歳) コメント A☺︎ 受けることはできると思いますよ☺︎ でも平成28年4月1日以降の子で 1歳になるまでが定期接種対象なので 今から打つなら自費になると思います💡 7月11日 ♡tokky♡ 自費なんですね… ありがとうございます💦 7月11日 A☺︎ 定期になるのを待って 無料で打とうとする考えの方もいるので 対象年齢は定期接種が始まった時以降に 生まれた子になってるようです! B型肝炎には年齢制限がないようなので 気になる方は打たれたほうが いいみたいです☺️ 7月11日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡tokky♡
自費なんですね…
ありがとうございます💦
A☺︎
定期になるのを待って
無料で打とうとする考えの方もいるので
対象年齢は定期接種が始まった時以降に
生まれた子になってるようです!
B型肝炎には年齢制限がないようなので
気になる方は打たれたほうが
いいみたいです☺️