コメント

はるぴこ
おしゃぶりは賛否両論ありますよね💡
うちは1人目から普通に使ってました!
すごく便利で助かってましたし、息子もおしゃぶり大好きでしたが辞める時は特にグズる事もなくスパッと辞められましたよ👌🏻
個人差はあると思いますが💦
何らかの理由でおっぱい吸わせてあげられなくて…でも抱っこであやし続けるのも大変…って言うならおしゃぶり買ってみるのもありだと思います🌻
その子に合うものに出会えれば育児が格段に楽になる気がします🍒

3110
おしゃぶり使っても良いと思います!
おしゃぶりは勘違いされがちですが、正しく使えば癖になりにくいです!
寝かしつけに使ったり、ぐずったらすぐ与えるのはダメです。それと離乳食始まるくらいにやめられるとベストです!口が寂しいだけで使うのには大丈夫ですよ🙆♀️
-
うさ
試しに買ってみます。
癖がつかないように、口が寂しそうな時や電車の中など、どうしてもの時だけにします!ありがとうございます😊- 7月11日
-
3110
ちなみに哺乳瓶と同じメーカーのおしゃぶりが良いと思います!おしゃぶりにも合う合わないがありますが、哺乳瓶と同じなら大丈夫な子多いです!
- 7月11日
-
うさ
ありがとうございます😊まずは同じメーカーの買ってみます✨
- 7月11日
うさ
ありがとうございます😊まずは我が子に合うか試してみます!
お子さんはいつ頃おしゃぶり辞めましたか?
はるぴこ
うちは歯医者さんに1歳半くらいまでに辞めれば問題ないよ👌🏻と言われていました!
歯の生える早さにもよるかもしれませんが💦
1歳3ヶ月頃に使っていたおしゃぶりが壊れたのをきっかけに、もうナイナイしよっか💡と言って捨てたら欲しがらなくなりました!
うさ
そうなんですね😊参考になりました!