コメント
こはまま
私も今見ていました。
泣いてしまいました。
頑張ってるママさんたちを
応援したいです。
U子
私も見ました。
うちは男性不妊だったので、2日目が自分の時と重ねてしまって泣きそうになりました。。
もっと医療が発達して不妊で悩む人が一人でも多く笑顔になってほしいと思いました!!
-
taiyamadai
私も昨日観ていました!
そうですよね!
医療が進んでいって赤ちゃんを望んでいる方を笑顔にさせてあげたいですよね!
私自身も2人目から3人目の間が空き、不妊だったのですごく気持ちが分かりました。誕生日までと決めていて割り切ることにしたら自然妊娠し、3人目を授かる事が出来ました。- 7月11日
-
U子
そうなんですね😊✨
おめでとうございます✨❤️
私もまだ一人目、産んでもないのに二人目をどうしようか考えています。。
うちは不妊治療しなきゃ授かれないので…
でもお金も時間もかかると思うと
まだ見ぬ二人目にかけるのか
一人目に充分向き合ってあげるべきか悩んでいます。。
ほんとお金がかかることなので😣💦
兄弟がいると賑やかやし、憧れちゃいます😊❤️- 7月11日
-
taiyamadai
そうですよね、、
全部お金がついて回りますもんね…
テレビを見ていて
すごく高額だったのであすママさんも悩む気持ちも分かります💦
1人でも愛情を注いで育てればいいと思います!
お金はかかるけど
兄弟を作ってあげたいと思うのなら
ご主人さんとよくよグレー相談して決めたほうがいいと思います。
私はあとあと、
もう1人欲しかったなーと後悔したくなかったので旦那を説得し期限を決めて覚悟して過ごしてました😅- 7月11日
-
taiyamadai
変換ミスごめんなさい。ご主人さんとよくよく相談して決めたほうがいいと思います!です😅- 7月11日
-
U子
そうですね😊✨
私自身34になる歳なので、旦那としっかり話してみます‼️
不妊治療に対して国の考えがもっと柔軟になってくれるといいなぁと思います!
コメントありがとうございました🤗✨‼️- 7月11日
ゆずこ
私も、今妊娠中の子を含め2人を顕微授精で授かりました。授かれたこと、本当に幸せなことだと思い、うまく行かなかった頃の精神的な辛さが陣内さんとかぶって号泣してしまいました…。
子どもが欲しいと思う皆さんが授かれるような医療、社会になってほしいです!
-
taiyamadai
コメントありがとうございます。
周りが結婚、出産などすると自分も授かりたいのになかなか思うように行かないし、周りの方のちょっとした言葉でも敏感になりますもんね。
精神的にも肉体的にも相当なパワーを使うのでテレビのニュースとかで子供のこと言ってると心が痛くなります…。
不妊治療も高額なのでそれも何とかして欲しいと思ってます。- 7月11日
はる
私も2人目不妊治療して授かりました。なんだか気持ちが痛い程伝わってきて、思わず涙。
ホントに欲しい方皆に赤ちゃんが来てくれるといいのにな。。。
-
taiyamadai
コメントありがとうございます😊
男性ももちろんですが、何で女性ばかりこんな思いをしないといけないのかなぁ…って思ってしまいます。精神的に参ってしまうと何もする気が起きませんよね…。
そういう時の男性のフォローも重要になりますよね。
本当に医療が発達してみなさんが笑顔になれる時が来ればいいと思います!- 7月11日
taiyamadai
コメントありがとうございます!
なんなとも言えない感情が込み上げてきました!
私も応援したいと
思います。
taiyamadai
「何とも言えない感情」の間違いです!💦