※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまろ⋈*
雑談・つぶやき

スッキリの不妊治療の話見てて、職場の先輩が不妊治療してたことを思い…

スッキリの不妊治療の話見てて、職場の先輩が不妊治療してたことを思い出した🙄
治療の日休みを変わって欲しいって言われて予定ないからいいよ〜って軽い気持ちで変わったそのタイミングで無事に妊娠できたみたいで、真っ先に報告してくれた💞
結婚前で自分がまだ妊娠とか考えてなかったから不妊治療のこと全く知らなかったけど、些細なことだけどお手伝いが出来たのは私も嬉しかったな😊
前日まで分からないんだけど…ってすごく申し訳なさそうに言われたけど、ほんとに気にせず言って!私の休みより大事!遠慮なく休んで!って言ったかな(笑)

コメント

おにぎり

マサミさん優しいですね☺️

私も不妊治療してるんですが
テレビとかネットでは職場の理解がなく休みが取りづらいとか聞きます。
不妊治療してる方にとっては1周期が大切なので職場の先輩もとても嬉しかったし助かったと思います。

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

その先輩から不妊治療で…って言われたのはその時初めて知りました💦不妊治療=お金がかかるって言うくらいしか知らなかったので治療のタイミングを無駄にしたらもったいない!って感覚でしたね😅
    でもいい方向に行ってくれてよかったです✨

不妊治療も内科、眼科とかそれくらい気軽に受けれるようになるといいですよね😊

• 7月11日