※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにむに
子育て・グッズ

息子は手足口病から回復し、明日から保育園に預けるか悩んでいます。休息が必要な理由で保育園に預けるかどうか迷っています。皆さんはどうしますか?

息子が水曜日に手足口病にかかり保育園をお休みしています。
仕事は金曜まで休みもらえて保育園もお休みしますと伝えたんですが、昨日の夕方から熱も下がり、フライドポテトをばくばく食べ、今日の朝もヨーグルト、バナナ、トーストを食べだいぶ回復してきました!ちなみに熱も36.5℃と平熱です。
明日から保育園預けようか迷っています。
土曜日から三連休なので休むタイミングが欲しいのですが、仕事で休めないってわけではなくて私の休息が欲しい理由で保育園に預けてもいいのか悩みます。
みなさんならどうしますか?

コメント

ぴぃぴん

水曜日に手足口病になって、仕事も金曜日までお休みもらえたなら、私だったら明日まで保育園お休みさせます!食欲もあり、平熱に下がったとはいえ、病み上がりですから。

• むにむに

むにむに

そうですよね💦
    うんうん。確かに病み上がりですもんね💦
    それに他の子にうつしちゃう可能性も無くはないですもんね😭
    明日もお休みさせようと思います!
    ありがとうございます😊!

• 7月11日
ハーバリウム

うちも先週の金曜から手足口です下の子おやすみさせてます!
月曜にはお熱も下がってご飯食べれてますが、やはりぶつぶつがめだつので医師からはok出てはいますが月火と自粛でお休みしました!
水曜は上の子の保育参加があったので、保育参加中だけ預かってもらっていました!
今日は本当は下の子の保育参加でしたが、そこはもうあきらめてお休みにして、明日から登園予定です!
他にも仕事休めない親御さんたくさんいるので、仕事休めたなら預けるのはダメだと思います💦
他の親御さんが、休息目的で出席停止になる病気の子を、まだ完治していない状態で預けたらどう思いますか?💦

• むにむに

むにむに

そうなんですね!
    そうですよね💦完治してない状況で預けられたらそれは嫌です😭うちのこは口の中だけだったんですが、今さっき口の中をつばでくちゅくちゅたりしてて気になってるみたいなので明日もお休みしようと思います💦
    ありがとうございます😊!

• 7月11日
  • むにむに

むにむに

火曜日の夕方に熱が出て手足口病と病院で言われました💦
    すみません間違えました💦

• 7月11日
るん

息子も火曜日に熱が出て、昨日病院行ったところ手足口病と診断されたので今日明日保育園お休みの連絡をしました!
熱はもう下がりましたが、口内炎が酷いみたいで一日中グズグズでしんどそうなので、明日もお休みして来週火曜日からまた預けようと思ってます🤢!