※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が5日間高熱が続いており、医者から再度来院を勧められました。高熱が続くと入院する可能性はあるでしょうか?

2歳のこどもです。
鼻水や咳はないのですが高熱が5日続いています。
血液検査では異常なしでした。
医者には明日まで熱が続くといけないからまた病院来てと言われました。
高熱が続くだけでも入院ということあるのでしょうか?
水分はとれてますが40度の熱でグズグズです。

コメント

ゆい

5日もだと、入院の可能性はあると思います(。ŏ_ŏ)
息子も熱がないのに痙攣があって、原因が分かるまでは入院でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはりまだ熱が続いているので明日朝一かかりつけ医にいってきます😭
    息子さん、痙攣があったのですね。それはこわいです。
    うちは本当に高熱のみの症状なのですが、流石に続きすぎてるので明日総合病院紹介されるの覚悟しておきます😭

• 7月11日
ママ

高熱が続く原因を調べる必要があります。治療のしようがないですし、原因がわからないと可哀想ですよね。
高熱が続くと水分がとれなくなるのでそうなると点滴治療しかなく、入院になります。

うちも高熱が4日続き、昨日まで水分とれていたのに急に水分嫌がるようになり、泣いて泣いて手がつけられないみたいになり、水分がとれないと検査値も悪くなり点滴目的で入院になりました。
息子は2歳のとき肺炎で入院しました、点滴して早くに改善しました。咳や鼻水もありましたので、風邪をこじらせたようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね。夏風邪と言われましたが鼻水や咳もないですし謎の高熱が続いているので親としても早く原因が知りたいです😭そして早く解熱させてあげたいです。
    うちは高熱なものの、水分はとれているのですがそのような場合でも入院の可能性はありますよね😭

• 7月11日