※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

無痛分娩経験者に、出産や産後の大変なことを聞きたいです。普通分娩経験後、無痛分娩に興味があります。

無痛分娩の経験ある方、
出産中、産後のたいへんだったことって何ですか?

私は普通分娩で出産だったのですが、
いつか次の子を望んでいるので
無痛分娩も興味があります💦

コメント

出産中に陣痛きたら力んでと言われましたが、陣痛が分からなくて助産師さんに教えてもらったので、いつ力むのか分かりにくくて酸欠になったくらいです!
他はめちゃくちゃ楽でした!!

• m

m

なるほど!陣痛がわからないとたしかに上手く力めないですよね💦酸欠になるのは大変そうです😖
    コメントありがとうございました!

• 7月12日
ツナマヨ

一人目普通分娩、
2人目無痛分娩でした。

2人目だったので
助産師さんに今来てるよー!
って感じで身体が覚えてるのか普通にいきめました🙆🏻‍♀️

大変だった事は
カテーテル入れてる時に神経に触って電気が走ったみたいにビリっとして身体がビクって動いて痛かったです😂
抜く時も同様、電気が走りました😢
あと最初右側しか麻酔効かなくて
このままだとまたカテーテル入れ直すと言われ
左側を下にしたら左も徐々に効きました!

分娩中は本当に痛くなくて
話せるし感動して泣ける余裕さえもありました✨
すっごく天国でした😂

• m

m

神経に障るなんて痛そうすぎます😱💦💦無痛分娩を予定していたのに麻酔が効きにくい体質で普通に痛かった、とかも聞きますもんね、、
    ツナマヨさんは徐々に効いてきたのならその点は良かったですね💦

話せるほどなんですね!その点はかなり魅力的です、、🥺笑
    コメントありがとうございました!!

• 7月12日
  • ツナマヨ

ツナマヨ

そういえば上の方のコメント見て思い出しましたが
    私も産んで直ぐに凄い寒くなって
    歯がガチガチして身体も震えて
    熱測らせてもらったら8度ありました😂
    カロナール飲んで2日くらいで下がりました😆

それでも普通分娩より
    産後はスタスタ歩けるし無駄な会陰切開の痛みもあまりなかったので2人育児もまぁまぁ苦痛ではありませんでした!
    だから無痛分娩して本当に良かったと思ってます✨
    一度普通分娩経験してるならきっとこの楽さが身に沁みますよ😂

• 7月12日
  • m

m

高熱が出るのはあるあるなんですかね💦
    育児が始まるのにそれは大変そうです😱😱

普通分娩より動けるっていうのはいいですね!産後1ヶ月くらいは体調が辛かったので、、、
    いつか2人目が欲しいとは思っていますが、まだ時間はありそうなので、ゆっくり考えます🤗
    ありがとうございました!💕

• 7月12日
ぴっちゃま

お産の時は麻酔で力が入らないのでタイミングよくいきむのが難しかったです。
分娩台から降りる時もまだ麻酔が効いていて車椅子で病室まで移動しました。あとものすごく寒かったです。震えが止まらず電気毛布であったまってました。でも普通分娩より断然回復早いです!分娩中息切れなんてする事も無かったですし。急遽無痛にしたので陣痛の方が辛かったです。

• m

m

震えるほど体が冷えたのは麻酔の副作用なんですかね?😱そう思うと怖いですね💦
    陣痛はほんと辛いですよね😭でも無痛分娩には無痛分娩の大変さがあるみたいで勉強になります💦
    コメントありがとうございました!

• 7月12日