コメント
あや
10ヶ月の時には使ってました!
しらす
9ヶ月ですけど、使ってますよ🥰✨一応、固定ベルトみたいなのを持参して、それを取り付けてます◟̆◞̆
-
あなな
コメントありがとうございます!
固定ベルト持ってない場合はどうすればいいでしょうか?💦- 7月11日
AS ONE🌈
腰がしっかり座ってれば使えますよ〜🙌🏻
でもベルトがないと中々目が離せず危ないですよね💦
娘は10ヶ月の頃にはもう座らせてましたが、やっと最近大人しく座ってられるようになりました🤥
-
あなな
ベルトがないのでやめたほうがいいですかね?💦- 7月11日
-
AS ONE🌈
座らせる座らせないは、もぅ親の判断だと思います😇
私はショッピングセンターのフードコートでの食事はいつも、店内カートのまま食べさせてます🙋- 7月11日
-
あなな
ですよね…💦
ありがとうございました!- 7月11日
しろ
テーブルにくっつけて、出られない様にしたら使えると思いますよ!
おすわりがしっかりできれば大丈夫です。
ベルトがないタイプの椅子が多いので、いつもチェアーベルトを持ち歩いてます。大人用の椅子にもつけられるので便利ですよ。
-
あなな
大丈夫ですかね?- 7月11日
-
しろ
あとはお子さん次第かと🧐
- 7月11日
-
あなな
そうですよね…笑
ありがとうございました!- 7月11日
まんまるしかく
ちゃんとお座りできるなら使えますけど落ちちゃう心配もあるので固定ベルト付けるか、私は自分のリュックが胸元ベルト付いてるタイプなので椅子の背もたれにリュックをかけて子供の胸元でベルト留めたら結構固定できるのでそうしてます!😅
-
あなな
自分のリュックいいですね!
やってみます!- 7月11日
-
まんまるしかく
もちろん自己責任ですが荷物も増やさなくていいし、
腕の下?脇の部分を通して胸元だけベルト留めるとすり抜けて落ちる心配もほぼないかなという感じなのでぜひやってみてください☺️🌟- 7月11日
-
あなな
やってみます!
- 7月11日
ゆ
成長度合いは人それぞれなので何ヶ月から!とは言えないですが腰がすわってひとり座りできたら使えると思いますよー!
-
あなな
やってみます!- 7月11日
M
10ヶ月でお座りはできたもののまだ安定していないのでベルトが付いた椅子には座らせます。
-
あなな
やっぱり、安定してないと怖いですよね💦- 7月12日
退会ユーザー
ベルトが付いていないものは静止がきかない赤ちゃんは危険なので座らせるべきではないと思います。いくらテーブルにくっつけても下からずり落ちますよ。
あなな
落ちたりしませんでしたか?😯