息子が入院中に子育てセミナー主催者から連絡があり、夫婦の意見が合わないとの言葉にイライラしています。息子のことを心配しています。
息子が高熱を出して入院中に、偶然知り合った、子育てセミナーを開催している方から連絡が来ました。
参考になることもあるのですが、子育てや躾は主人中心の生活で上手くいくという心情の方なので、話半分に聞いていることも多々あります。
今日、またセミナーがあるからよかったらきてねとお誘いがあったので息子が高熱を出して入院中の旨をお伝えしたところ、
夫婦の意見が合わないと、子供が熱を出すんだよ!何かモヤモヤしてるものがあるなら話聞くからね!
スッキリしたら子供の熱もスッキリ下がるよ。
と、斜め上の返事が来ました。
いつもなら笑って流せるのですが、点滴につながれ苦しそうな息子を24時間体制で見守っている身としてはなんだかイラっときてしまい、
夏風邪を拗らせただけみたいですとマジレスしてしまいました。
モヤモヤしているとすれば、あなたの連絡のせいよという感じです。
苦しんでいるのは息子なのに、数日病院に泊まり込んだだけで心に余裕がなくなってしまいました。
早く元気な息子を家に連れて帰ってあげたいです。
質問じゃなくてすみません・・・
- ケイコ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

のんちゃん
セミナー(笑)(笑)
すいません、そういうのって怪しさしか感じません!
え、なんで高熱で入院してるのを夫婦仲のせいにされなきゃいけないの?って感じですね。柔軟な考え方が出来ない、決めつける人は怪しい人としか思えません。。。

ショコラ
セミナーという名の、宗教や勧誘ですかね😂
-
ケイコ
宗教的なんですかねやっぱり😣
先月初めて行ってみたら、いい面と悪い面両方あるって感じでした!
そう感じることが既に術中にハマっているのでしょうか?
コメントありがとうございました😊- 7月11日

ちまこーい
子育て勉強会とか似てますね😓宗教的な集まりなので、嫌なら主人が駄目だと主人を立てて行かないです。今後もお誘いはお断りしますでいいと思いますよ😓
しつこいのでしっかり意識表示しないと家まで来たとかもありますよ😓
-
ケイコ
たしかに、何かにつけて色々誘われます。
私自身、幼い息子を連れて遠出はまだ無理なので、お断りばっかりしてるんですが、もっとはっきりお断りしないと伝わらないですよね・・・
-
ちまこーい
入会にお金がかかるとかはないし、遊びの時間は楽しいのですが(ベビーマッサージ、紙芝居、季節の飾り作りとか)知らないおばさんが先生と呼ばれて主人に言われ前に行動したから、家庭に問題なくステキな子が育ちましたって、どうでもいい、自慢話聞かされます😓面倒ならしっかり断わらないと、めげずに何度でも、1年くらい連絡ないと安心していたら再び誘われたりしました😱
- 7月11日
-
ケイコ
まんま同じで驚きました‼️😅
もしかして同じだったりして😨
私の所の謎のおばちゃん先生は、主人中心の生活で子供の便秘が治るとおっしゃってました。そんなバカな😑笑- 7月11日
-
ちまこーい
遊びは楽しかったので参加しましたが、毎回の話が微妙すぎて、先生に相談されますか?ってとりあえず相談もしたことありますが、解決するわけもなく、合わない考え方だなと行かなくなりました😓
主人がしてほしいと思う前に行動してって超能力でもあるのかな。そんな力あるなら仕事に役立てた方がいいんじゃない?取引先が言う前に完成するし、オーダー言われる前に分かるんじゃない?と捻くれながら聞いてました笑- 7月11日
-
ケイコ
何から何まで同じで驚きます‼️
私も遊びは楽しかったんですよ😅
その後のセミナーがちょっと謎すぎて・・・
私は、主人も大事だけど夫婦二人で仲良く子供優先で見守っていきたいので、根本が合わないんですよね😨- 7月11日

退会ユーザー
まずはお子さん、早く回復されることをお祈りしています。
私も息子が入院した時、24時間付き添いで体力的にヘトヘトになり、辛そうな息子の姿をみていてメンタル的にもかなりキツかったです。
はやく落ち着かれることをお祈りしています。
そして…😢そのセミナー、私の住んでいる地域(近畿地方です)でも、めちゃくちゃ声かけられます🙍💧
やはり宗教関係のようです💧
-
ケイコ
辛そうな子供を見るのはしんどいですよね😣
かわいそうでとても辛いです😨
私も近畿地方ですよ!
もしかして同じだったり・・・?
宗教関係なら気をつけます😭

H.mam
えーーなにそれ🤨
心配の言葉1つも無くてセミナーセミナーって…
絶対おかしいですよ!!!
うちなんて毎週のように熱出してますけど夫婦仲も良好です‼️笑
余計なお世話としか思えない🤨
大変な時に、お疲れ様です💦
お大事にしてくださいね✨
-
ケイコ
ありがとうございます!
別に夫婦仲関係なく子供はぐずるし熱も出すし、本当に謎理論です😑
自分が疲れてるせいか、いつもより倍胡散臭く感じました😕
ケイコ
お話自体は参考になることもあるんですけどね😨
主人と一緒に拙いながらも一生懸命子育てしてるので、夫婦仲的なことを言われると本当にモヤっとしています😤
コメントありがとうございました😊