※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてママリ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で食欲があるが、急にたくさん食べると吐くかもしれない。少しずつ与えるべきか悩んでいます。

昨日、子供が胃腸炎と言われ
昨日の朝から何も食べず、
今日の朝は少し楽になったのか
ご飯食べたいと言われ、
卵おじや?を食べさしたのですが
子供茶碗3分の1ほどあげて
あたしがあげるのやめたら
まだ欲しい!と言います💦
いきなり全部あげるとお腹も
びっくりしてまた嘔吐するんじゃないかと
思ってやめたのですが、いるだけあげたほうが
いんですかね?😥

コメント

ありさ

うちの子も一昨日腸炎で高熱が出て食べれなかったのに夕飯にお粥を出したらあたしのカレーがいいと食べてましたよ😂笑
昨日は朝からお腹が空きすぎたのかひたすら何かないか探しては食べてました😅
お腹も空いてきたって事は良くなってきたんですね😊💓
とりあえず半分あげて、休みつつ少しずつあげたらいいかなと思います😊

枝豆

うち息子がなった時はお腹に優しいものなら食べれるなら食べていいと言われました😅💦ただ量がかなり多いと考えようですが、いつも通りの量なら大丈夫かなと思います🤔
胃腸炎てウイルス出し切るのが薬なので吐いちゃったり、お腹壊したり大変ですよね😷

おこげ

お子さんはおいくつですか?

うちはまだ赤ちゃんなので参考になるかはわかりませんが、うちの子が胃腸炎になった時に言われたのは

小さい子は、どんなに気持ち悪くなってもお腹が空いてたら食べたい、飲みたいとなるからいつも通りあげて吐くようなら少量を時間をかけてゆっくりと与えると良いとおっしゃってました!

参考になれば💦

はじめましてママリ

みなさま、コメント
ありがとうございます🙇

参考になりました💓

mm.7

いきなりはあげない方がいいですよ。
またそれで嘔吐したら、1日水分のみからやり直しです。

胃腸炎は食べないことが早く治す近道でもあるので、お子さんの欲求のままではなく、親がコントロールしてあげなくてはなりません。
我慢させるのは辛いし大変ですが、治るまでの辛抱です。