※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・ω・`)
妊娠・出産

横向きに寝ると子宮が痛むが、仰向けにすると軽減。4週目で痛みは少ない。危険な合図でしょうか?

横向きに寝転がったら急にすごい痛みが子宮にきました。まだ妊娠初期で、仰向けにしたらお腹の下あたりが少し痛いぐらいでマシにはなりました。これは危険な合図ですか?横向きやベッドでゴロゴロしてるときぐらいしか最近は痛みがありません。ただまだ4週目ぐらいです。

コメント

かのん

そのすごい痛みは少しの間だけでしたか??私も超初期の時はたまにありました!
鮮血がなければ大丈夫だと先生には言われてましたよ✩.*˚
この頃は子宮が大きくなるため下腹部が痛くなるのと、子宮が赤ちゃんをまだ認識できなくて押し出そうとする力が働くそうです😭でも、心配いらないよとのことでしたよ!
早く赤ちゃん大きくなって胎嚢確認できるといいですね( ¨̮ )

• (・ω・`)

(・ω・`)

ありがとうございます😊
    一瞬で治りました!痛かったり普通の生活ができるほど何もなくて逆に怖かったりで最近不安ばかりです😢

• 7月11日
  • かのん

かのん

4週くらいならまだまだ何もなく普通に生活ができますよ!
    私は7週くらいからしんどくなりました😭

• 7月11日
みー

先ほどから、沢山質問されてると思うんですが…😖その、初期流産あるかもと思い詰めた感じが1番良くないと思いますよ…😭💦体にとってストレスを感じない事が1番大切です。心拍確認するまでは、正常妊娠か誰にもわからない事なので、落ち着いてリラックスして下さい😖🙌🏻