コメント
はじめてのママリ🔰
手足口病 流行ってますよ😭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月なら連れて行かない方が良いと思います。
私は1ヶ月検診でさえ外に連れ出すのが怖いです😂
-
らゆらゆ
あー。やはりそーですよね。
予防接種うったときにしたほうがいいですよね。- 7月11日
す ず か
5分10分のお散歩からはじめてあげてください。それに今は色んな小児の病気が流行ってますよ、💧
上の子がいるならまだしも、大人の娯楽に付き合わすのはまだまだ早いと思います😅💦
-
らゆらゆ
そーですよね!わかりました!ありがとうございます
- 7月11日
かりな
検診の後に連れて行きますか??
多分授乳オムツの間隔短いのでお買い物に集中できないと思います💦
初めて連れて行ったの8ヶ月ごろですが娘はよく泣いてました💦
-
らゆらゆ
1ヵ月半ぐらいで見てましたが、予防接種受けれないからやめといたほうがいいですね!
- 7月11日
🐬
そこは親の考え方の違いかと思いますが、私は人が多いところは3ヶ月頃までは避けてましたね💡
-
らゆらゆ
そーなんですね!わかりました!ありがとうございます😳
- 7月11日
-
🐬
デパートとか大きなショッピングモールなど特に人が集まるところは半年頃からでしたね!
電車は8ヶ月の時に初めて乗りました💡- 7月11日
yu-s
今はやめた方がいい💦
手足口病、プール熱、ヘルピンギーナとか夏風邪多くて高熱でるので
新生児の高熱は入院になるし
あんとき行かなければ、
ってなりたくないかなー
イ
目的によるかと思いますよ!
家庭それぞれの理由があると思います。
お子さん連れて行かないとどうしてもダメな理由など、、、
うちは子供が生まれつきの病気で1ヶ月前から病院でかなり多く外出してました。
それに伴って、買い物も一緒に連れて行かざるおえないこともありました。
あとは親の自己責任ですかね😊👦🏻
-
イ
絵文字ミスです。
正しくは😊💦です。
失礼致しました。- 7月11日
ymam
私は一ヶ月検診終わってから、帰り道にあるショッピングモールに寄っちゃいました(´・_・` )ただ、外になれてない赤ちゃんは一日にいろんな情報が入ってきてしまうと寝る前(夜とか夜中)にこの世の終わりくらい泣きます…ホラーです(´・_・` )
でも今もちょくちょく出かけてます( ´・ω・`)ワンオペ育児で産後うつになりかけで、家に引きこもってるのが苦痛だったのでお買い物とかいってます😭😭
ちー
私はちょいちょいジジババに連れられて行ってました💦
ほぼ寝てることが多かったですが定期的に泣くので大変でした。
あとは息子は何とも無かったですが病気もらっちゃわないか心配でした。
それに皆に心配されます1ヶ月で外出しちゃっていいのって😅
mee🍓
うちは近所にショッピングモールがあるので1ヶ月検診の後からは普通に連れて行っちゃってます😂
考え方はそれぞれだと思うのですが、予防接種後と言っても予防接種する病気も限られてるし、半年くらいまでは母体からの免疫があるので…って思ってしまってます💦
退会ユーザー
わたしは1ヶ月検診終わったらスーパーやらショッピングモールやら連れて行ってましたよ!
1人目だと神経質にできるけど、2人目以降はそうはいかないですよね。
けど、2人目以降はそうやって連れまわされても問題なく育ちますよね。
なら1人目にそこまで神経質になる必要ある??
っていう自論です(笑)
-
退会ユーザー
ちなみに、予防接種は一度に全て終わるわけではなく、数ヶ月や年単位のスパンで色々打っていくので、そこを節目として出かけるのは難しいですよ。
そうなったら3歳とかもしかしたらそれ以降までろくに出られません(笑)- 7月11日
バタコ
今はとんでもなく手足口病が流行ってるみたいですね。
ちょっと怖いですね…💦
私の場合 生まれて半月でショッピングモールに1時間程度息子を連れ出しました。
2ヶ月になってすぐには片道2時間近くかかるスキー場に連れて行き託児所に預けました。
考えは人それぞれなので絶対に行かない方がいい!とは言いません😊
結局どのタイミングでも 今これが流行してるのにこんな小さい子を連れるなんて…って言われたり思われたりするのが分かりきっているので、何かあったら嫌だな、怖いなって気持ちやみんなの意見で考える様なら せめて手足口病の流行が収まってからが良いと思います⭕
-
バタコ
因みに1ヶ月からはショッピングモールなど片道1時間かからない所まではよく連れ出してました😊
- 7月11日
つばさ
1ヶ月検診後から
毎週散歩がてらお出かけしたりしてました!
今は手足口病が流行っていて怖いですがそのおかげなのか場所見知りは今のところなくお出かけ大好きマンに育ってます😂
らゆらゆ
そーなんですね😅 怖いです