※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみち*
お金・保険

シングルマザーの方の保険料について教えてください。結婚している友達と違い、どれくらいの保障を選んでいますか?高額な保険料に迷っています。

シングルマザーで正社員の方、自分の保険料毎月いくらくらいのものに入っていますか❓
収入や生活環境によっても違うと思うのですが参考までによろしくお願いします。
保証が良くなれば安心ですが高くなり迷っています。
保険についてよくわからないのですが、シングルのみなさんどれくらいの保証をつけているのか教えて下さい‼️
結婚している友達とは立場が違うので相談する人もいません💦
よろしくお願いします😊

コメント

さえぴー

・年金保険月4000円(死んだら200万円、元気なら60歳から200万円+αを年金形式で受取)
・医療保険①月3000円(入院通院1日5000円オプションなし超ベーシックなやつ、65歳まで元気なら170万円くらい返ってきて一度リセットするのでそこで解約する予定)
・医療保険②月7000円(①の姉妹保険でベースは同じだけど高度先進医療、女性特約等をプラス。こちらはリターン無しだけど終身保障)
以上3つに入ってます。
うちは実家が協力的で今も同居させてもらってますし、自分が死んでも子供は育つと思って生命保険は独身時代から掛けてた年金保険のみにして、その分私が生きてるけど働けない状況になる方が迷惑かけると思い、子供が大きくなるまでの医療を手厚くしました。

• ゆみち*

ゆみち*

ありがとうございます😊
    いろいろ考え方とか環境とかあると思いますがやっぱり月14000円くらいですよね〜‼️
    私が勧められてる保険も14000円台で死亡から入院、ガンなどまでまかなえるものです。
    私も実家で、でも母は専業主婦、父は年金暮らしなのでお金は頼れないので死亡2000万です(笑)😅
    やっぱりそれくらいしますよね〜。
    なんだか安心しました😊
    とりあえずその保険にしてまた子供の成長に合わせて見直していこうと思います。
    ありがとうございました😊

• 7月11日
  • さえぴー

さえぴー

やはり死亡時2000万円くらいはほしいですよね😣私も生保が少ないのとガン保障が薄いのでその辺をカバーして自分の分月2万円くらいまではありかとも思っているのですが、実家にいられるうちに学資払込んでしまおうと思って、年払×最短10年で年19万円(月約16000円)払ってるのであまり余裕もなく…😅とりあえずあとは貯金頑張ることにしてます。

• 7月11日
  • ゆみち*

ゆみち*

学資もいりますよね…💦
    うちは今5歳まで結婚式のご祝儀で払い込んであって、そのあとは月払いかどうしようかな〜って感じです。
    もう一つくらいかけようかなと思っています。
    私の保険はとりあえずそれだけにして、もしやるなら県民共済かなんかかなぁって感じです😅
    月2000円くらいらしいので。
    とりあえず自分のは保証されているとします(笑)
    学資を増やしたいし、そのうち習い事もやるだろうしほんとマイナスになると思います💦

• 7月12日